Россия не без труда прошла Беларусь на ЮЧМ-2021. Оценки игроков нашей сборной

Мирошниченко и Гайдамак своими голами сняли интригу о победителе.


Сборная России - в полуфинале ЮЧМ-2021! Наши ребята выиграли у Беларуси со счетом 5:2, но простой игры не было. Все решил третий период. Нам удалось оторваться в счете от противников. Как сыграли наши ребята?


Вратарь:

Сергей Иванов  (процент отраженных бросков - 93,75%)

Оценка: 5,0


При счете 3:2 практически в одного сдержал натиск белорусов. При этом напор на ворота продолжился с момента пропущенной второй шайбы до гола Мирошниченко. Иванов справился. Твердая пятерка.

Защитники:

Владимир Грудинин (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Вытеснял хоккеистов сборной Беларуси с пятака. Постоянно держался рядом со своим противником, не дав пространства, чтобы создать момент. Неплохой матч в исполнении Владимира.

Николай Макаров (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


С чувством, с тактом, с расстановкой. Макаров играл просто и надежно. Это пять баллов.

Никита Новиков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


К Никите сегодня нет вопросов. Один "минус" заработал, но там была беда на вбрасывании, которая и привела к взятию ворот. Также поучаствовал во взятии ворот Беларуси. Хочется увидеть от Новикова больше классных передач на прорыв. Он это умеет.

Арсений Коромыслов (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Слишком легко его обыграли, когда забросили вторую шайбу в наши ворота. Но также отдал результативную передачу. Поэтому поставили такую оценку.

Владислав Сапунов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Когда Владислав находился на площадке - мы не пропустили. У своих ворот сыграл уверенно, не жалел себя. Хорошо, что с Сапуновым все в порядке, потому что в прошлой игре чех сыграл против нашего защитника жестко за что и получил 5+20.

Александр Фигурин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


В первом раунде несколько раз пустил нападающих Беларуси к своим воротам. Понравилась его передача в формате 4 на 4 во втором периоде, которая создала голевой момент. В заключительной трети игры сыграл без нареканий. Единственная проблема над которой стоит задуматься - как правильно выходить из-под прессинга. В этом ключе допустил несколько ошибок, также как и Сапунов.

Артем Дуда (1+0, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0

Спасибо за гол, Артем! Очень важный и нужный. Сегодня лучший игрок матча по нашей версии. Вообще без ошибок.

Нападающие:

Иван Мирошниченко (1+0, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Мирошниченко сегодня понравился в мелочах. К примеру, нужно нашей команде смениться - уходит с шайбой в чужую зону и удерживает ее там, пока не придет подкрепление. Да и сам создавал моменты, как, например, с заброшенной шайбой. Или увидел в формате 5 на 4, что у Беларуси будет еще одно удаление - сразу же отдал шайбу противнику, чтобы больше сыграть 5 на 3. Несколько раз подстраховывал наших оборонцев и ловил на себя броски.



Федор Свечков (0+1, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Выиграл вбрасывание в чужой зоне, которое привело к третьему голу. Да и в целом по игре смотрелся великолепно. Что очень важно: Свечков на ЮЧМ играет без просадок. Как начал турнир, так и продолжает.

Данила Юров (1+1, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Реализовал численное преимущество 5 на 3. Сегодня было мало бросков в створ ворот в его исполнении, но пятерку заслужил.

Никита Чибриков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


В первом периоде потерялся. Во втором Никиту вернули к Мичкову и Квочко, но там тоже не задалось. Не самый лучший матч в исполнении форварда системы СКА, но будем верить, что он приберег свои баллы на полуфинал и финал.

Илья Иванцов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,0


В первом голе сборной Беларуси потерял своего игрока, который и забросил с пятака. Вообще тройка Чибриков (Бучельников) - Иванцов - Потапов сегодня смотрелась хуже всех. Не было от Ильи того креатива, что мы видели на групповом этапе. В третьем периоде Илью не заметили. Надеемся, что это тренерское решение, а не травма. Не хочется потерять Иванцова - классный игрок.  

Прохор Полтапов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,0


Ошибка на чужой синей линии - опасная контратака на ворота сборной России, ошибка в своей зоне - еще один опасный момент. Первый период у Прохора не получился. Во втором пошло чуть лучше, но все-таки эта игра у Полтапова не задалась. Моментов практически не создал и уйма ошибок.

Дмитрий Бучельников (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Дмитрий чувствует себя в разы лучше в третьем звене, нежели в четвертом, где от ребят больше требуют продавить соперника и сыграть надежней у своих ворот. Во втором периоде потерялся, но только в плане атаки. В третьем уже был едва заметен.

Илья Квочко (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 3,0


Не лучший матч в исполнении Ильи. Нам он очень нравится, но сегодня потерялся его главный плюс - продолжение атаки. Много ошибок, брака, его спокойно оттеснили от шайбы несколько раз. В общем, ждем следующую игру.

Матвей Мичков (1+0 показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Сам себе создал момент. И первым же броском забил. Матвей в полном порядке, но снизим половину балла за удаление в начале третьего периода.



Иван Меховов (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Здорово нейтрализовал противника, хорош в меньшинстве. Иван провел добротный матч.

Даниил Лазутин (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,5


Проиграл вбрасывание в своей зоне. В итоге Беларусь применила "домашнюю заготовку" и забросила вторую шайбу в ворота Иванова. Однако не один Лазутин сыграл плохо в том моменте, а вообще вся пятерка отвратительно отработала. Лазутин понравился в игре 4 на 4 и в равных составах тактически сыграл верно. В третьем периоде начал выходить с Чибриковым и Мичковым, что тоже плюс. Хороший матч, даже несмотря на проигранное вбрасывание, которое привело к голу.

Дмитрий Кателевский (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Отличная игра от Дмитрия. И какая-то внушительная статистика на вбрасываниях - 87,5%. Навязывал силовую борьбу, постоянно шел в прессинг. Да и в меньшинстве здорово отработал в паре с Меховым.

Всеволод Гайдамак (1+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Вошел в игру только во втором периоде. Сразу же оказался в полупозиции и нам забросили второй гол. Дальше Всеволод добавил. Ну и забил очень важный пятый гол, прочитав ситуацию.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают