Мичков выбил десятку, а Россия - дорогу в полуфинал ЮЧМ-2021

Подопечные Альберта Лещева в непростом поединке в четвертьфинале ЮЧМ одолели сверстников из Беларуси со счетом 5:2.


Сегодня на юниорском чемпионате мира началась пора решающих матчей. В четвертьфинале сборная России встретилась с командой Беларуси. Наш соперник занял третье место в своей группе. В стартовом поединке белорусы уступили шведам (1:5). Но потом они сполна отыгрались на швейцарцах и латышах, обыграв их с общим счетом 13:3. В последнем матче групповой стадии подопечные Дмитрия Шульги проиграли канадцам (2:5).


Специалисты отмечали среди достоинств белорусской команды ее системность. И надо сказать, что в первом периоде она сумела ее перерыв. У сборной России не было большого количества опасных моментов, так как соперник достаточно хорошо оборонялся. Тем не менее, россиянам удалось забросить быструю шайбу. На пятой минуте Матвей Мичков, получив шайбу за воротами Тихона Чайки, сотворил настоящую круговерть, после чего вылез на пятак и отправил снаряд низом в дальний угол. Это был его десятый гол на чемпионате.



Белорусы были хороши не только в обороне, но и в атаке, где временами создавали достаточно опасные моменты. Очень хороший шанс сравнять счет был у Яваша, который вылез на ворота Иванова с правого фланга, и броском с неудобной руки отправил снаряд в сеть. Правда до этого он врезался в нашего вратаря, и поэтому судьи гол не засчитали. Более того, белорусского форварда отправился на скамейку штрафников. Вскоре к нему присоединился Сущинский, которого удалили за игру высоко поднятой клюшкой. Долго выстоять втроем против пятерых у белорусов не получилось - Данила Юров удвоил преимущество нашей команды точным броском из правого круга вбрасывания.



В начале второго периода на какое-то время показалось, что россияне сняли все вопросы о победителе этой игры. Артем Дуда на 23-й минуте точно выстрелил из левого круга после вбрасывания, выигранного Федором Свечковым. Так счет стал 3:0.



Впрочем, сборная Беларуси отнюдь не собиралась сдаваться. Спустя пять минут Илья Морозов отыграл одну шайбу. Получив передачу из-за ворот, он с первого касания отправил снаряд в наши ворота. И этот гол очень серьезно подстегнул белорусов. Поначалу им пришлось поиграть в своей зоне, так как наши ребята сразу же поднагрузили Чайку несколькими бросками подряд. А на 32-й минуте Федор Николаеня, удачно открывшись после вбрасывания, выигранного его партнерами, получил пас и с ходу расстрелял ближний угол наших ворот. 3:2.

Надо сказать, что в этом игровом отрезке стало немножко нервно. Сборная Беларуси ощутимо добавило, и россиянам какое-то время пришло поотбиваться от ее атак. К счастью, до второго перерыва счет на табло остался прежним. А в середине третьей двадцатиминутки очень важную шайбу забросил Иван Мирошниченко. Подхватив шайбу в центре площадки, он на скорости вошел в чужую зону и бросил из-под защитника, а потом сам же сыграл на добивании и поразил ворота Чайки.



На волне успеха Россия в скором времени забросила пятую шайбу. Всеволод Гайдамак удачно воспользовался обрезом от белорусского защитника и окончательно лишил эту игру даже подобия интриги.


После этого остаток игры превратился в пустую формальность. 5:2 - сборная России вышла в полуфинал. Осталось только дождаться соперника.




Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают