Чинахов уезжает в НХЛ. "Авангард" и агент игрока винят друг друга, но страдает только Егор

Болельщикам не нужно вымещать злобу на юном форварде.



Егор Чинахов совсем недавно подписал контракт новичка с "Коламбусом". Да, Егор уезжает в НХЛ, а мы желаем ему только удачи. Рано уехал или поздно - покажет время. Но между агентом Чинахова - Шуми Бабаевым и руководством клуба произошел конфликт на этой почве.

Бабаев сказал, что Омск с Егором не связывался

Агент Шуми Бабаев в интервью "Спорт-Экспрессу" жестко прошелся по руководству "Авангарда". В частности, он рассказал, что объявил ранее функционерам клуба, что Егор будет принимать решение о продолжении карьеры на следующий день после последней игры. Получается, "Авангард" должен был позвонить 29 апреля. За два дня до открытия рынка агентов.
Также агента Егора поразило, что хоккеиста, который находился в изоляции, никто не поздравил кроме Боба Хартли, не принес ему Кубок Гагарина и даже медалей для Чинахова не осталось.


"Авангард" дал конструктивный ответ

"Ястребы" выступили с нужным обращением. Из сообщения понятно, что "Авангард" вел переговоры с Егором. В марте у Чинахова было обновленное контрактное предложение.

К тому же хоккеист находился на карантине, что само собой запрещает ему контакты с другими людьми. Да, даже Кубок Гагарина приносить нельзя, потому что от него можно заразиться. Тут даже медицинского образования не надо. "Ястребы" дали понять, что хотели бы видеть дальше Чинахова в своей системе. А медаль ему готовят и хотели вместе с ним отметить победу.
При этом в команде подчеркнули, что узнали об отъезде игрока в НХЛ за 10 дней до окончания сезона. В клубе заявили, что у Егора уже была назначена запись в посольстве США для получения визы.


Омск не отвернется от игрока из-за конфликта с агентом

Не верится, что Егор не горел желанием отправиться в НХЛ. Он был выбран в первом раунде драфта. С ним постоянно контактировало руководство "Коламбуса". Этот сезон не задался у команды из Огайо, поэтому они намерены усиливаться. Ждут не только Егора, но еще минимум двух российских игроков - Марченко и Воронкова. Об этом не раз заявлял генеральный менеджер "Коламбуса".

Если у клуба одна позиция, а у агента - другая. Следовательно, это провал с двух сторон. Не может быть виноват кто-то один. Вряд ли переговоры по хоккеисту отличаются чем-то от международного права. В последнем случае все гораздо глобальней.

Обидней всего в данном случае за Егора. Парень едет в НХЛ, так зачем его критиковать? Ему проживать эту жизнь и это, скорее всего, его решение. У каждого хоккеиста главная мечта - играть в НХЛ.


Василий Подколзин набрал в этом сезоне 22 (11+11) очка в 51 матче (был выбран в первом раунде "Ванкувером" на драфте 2019 года) и, скорее всего, отправится в Северную Америку. Никто ему упрека не выразил в Санкт-Петербурге, что он делает что-то неправильно.

У Чинахова 24 (15+9) очка в 53 играх, тоже был выбран в первом раунде, так почему столько негатива со стороны болельщиков? Отметим, что "Авангард" в данном случае вел себя максимально корректно и не будь заявления от агента - не было бы ответного письма.

Очень хотелось бы, чтобы "Авангард" не отвернулся от Чинахова. Если у него не пойдет в НХЛ, то он бы вернулся в КХЛ в аренду. "Ястребы"  его растили и развивали, так что нет поводов отворачиваться из-за какого-то конфликта. Егор по-прежнему омич до мозга костей. Свой. А это самое главное.  

Может ли конфликт как-то в дальнейшем перерасти на других хоккеистов? Вряд ли. Волков - профессионал, он не будет ставить конфликт выше интересов клуба. Как и "Ястребы" не будут вредить спортивным показателям из-за какого-то конфликта. И точно также с агентом.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают