Юниорская сборная России хорошо сыграла в группе, но мы ждем только золото

Три наших игрока - в топ-5 бомбардиров турнира.



Сборная России завершила групповой этап на юниорском чемпионате мира. Наши ребята заняли второе место. Волевая победа над сборной США в овертайме со счетом 7:6, разгром Чехии и Германии со счетом 11:1 и 6:1 соответственно. И досадное поражение Финляндии по буллитам (3:4 Б), хотя выигрывали до 57 минуты со счетом 3:1. Стоит отметить, что тогда Суоми проводили только первую игру на турнире, а вот наши ребята вторую за второй день.

Большинство у нас работает. Надеемся, что и дальше наша команда продолжит реализовывать свои моменты в этом формате. К концу группового этапа у нас сформировался постоянный состав. В первой игре по ходу матча тренерский штаб внес изменения в звенья - они сработали.



Также наша сборная определилась с первым номером. Сергей Иванов, безусловно, тащил на групповом этапе. Особенно с финнами, отразив 52 из 55 бросков. Важно, что у нас нет вратарской проблемы, как у той же сборной Чехии. Иванов является третьим вратарем по проценту отраженных бросков (94,68%).

Выделим и личные достижения хоккеистов. Сразу три игрока вошли в топ-5 бомбардиров по итогам группового этапа на ЮЧМ-2021. Матвей Мичков стал абсолютно лучшим в данном компоненте, набрав 11 (9+2) очков в 4 матчах. Следом идет Никита Чибриков с 10 (2+8) баллами, а на пятой строчке Данила Юров - 9 (3+6) очков. Выше Юрова расположились финны Туомала и Койвунен, которые также набрали 9 очков, но забросили больше, чем Данила.



В четвертьфинале России будет противостоять сборная Беларуси. У соседей собралось неплохое поколение. На фоне всех выделяется форвард Даниил Климович, набравший 6 (6+0) очков. Беларусь преподнесла сюрприз, обыграв Швейцарию 7:1. Дело не в том, что выиграли, а в том, с каким счетом одержали победу. Также выделим у наших завтрашних противников вратаря Тихона Чайку, который является вторым по показателю отраженных бросков - 95,08%. К этому тоже нужно быть готовым.

Беларусь мы обязаны проходить, но легкой игры ждать не стоит. Наши парни встречались с этой командой совсем недавно - за два дня до старта ЮЧМ. Россия одержала победу только по буллитам, проигрывая по ходу встречи 0:2. Посмотрим, как ребята извлекли урок недельной давности.

Со сборной США мы уже прошли проверку. Если встретимся еще раз, то будет зрелищный матч. Пока что самая системная команда на турнире - Финляндия. Канада набрала ход. Обычно в это время в первенстве страны идет плей-офф CHL, поэтому многие таланты просто не добирались до юниорского чемпионата мира. В этом сезоне все по-другому.

А вот тяжелей всего оценивать шведов. Они уступили на групповом этапе Канаде со счетом 1:12, но здесь нужно учитывать, что молодежное и юниорское первенства страны отменили из-за коронавируса, поэтому у игроков был простой. "Кленовые Листья" также встретились с этой проблемой, но у них тренировки проходили через сетевые конференции.



По факту только в одной паре четвертьфинала есть интрига - США и Швеция. Во всех остальных имеются явные фавориты - Россия, Канада и Финляндия. Но Швейцария, Чехия и Беларусь точно не сдадутся: будут играть до последнего и готовы преподнести сюрприз на этом ЮЧМ. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают