Россия деклассировала чехов на ЮЧМ. Впереди плей-офф

Отличный матч перед играми на выбывание.


Юниорская сборная России провела лучший первый период за весь турнир. Три гола, три удаления заработали на себе хоккеисты нашей команды. Одно из которых реализовали.

Нашим парням удалось выполнить план на матч - забросить первыми. Чехи обожают играть вторым номером, мы им такую возможность не предоставили. Причем сделали это быстро. На второй минуте матча Матвей Мичков идеальным по точности броском пробил вратаря сборной Чехии.



На этом Россия не остановилась. Прохор Полтапов в середине первого периода после долгой позиционной атаки на наши ворота убежал от чехов и реализовал выход один на один. А Иван Мирошниченко сделал счет  3:0 в первой трети игры. Идеальный по силе и точности щелчок в большинстве.



Во втором периоде чехи заменили вратаря, но это не помогло. Россия контролировала эти 20 минут. За исключением меньшинства, когда удалился Никита Чибриков. Но даже в формате 4 на 5 чехи мало что создали.

Арсений Коромыслов забросил шайбу дальним бросков, но чехи быстро отыгрались - Кос подставил клюшку на пятаке. Однако уже через минуту наша команда снова увеличила преимущество до четырех шайб. Дмитрий Кателевский хорошо сработал на добивании.А в конце второго периода Прохор Полтапов сотворил красоту: убрал двух хоккеистов сборной Чехии, вышел на свободный лед и точно бросил.



В третьем периоде сборная России продолжила тенденцию забрасывать минимум три гола за период. Сначала Федор Свечков реализовал выход один на один. Затем Матвей Мичков зашел на дубль, шикарно разобравшись с защитником “Львов”, что тот потерял равновесие. А затем Никита Чибриков вывел Свечкова на второй гол изумительной передачей.



Данила Юров сделал счет 10:1 на 58-й минуте встречи, а за минуту до конца матча Матвей Мичков оформил хет-трик. Сборная России одерживает разгромную победу над хорошим противником. Огромное время наши ребята провели в большинстве - получили больше практики над этим компонентом. И идут в плей-офф в максимально хорошем настроении. 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают