Галиев в "Динамо", а Пулккинен в "Тракторе". Какие трансферы состоялись в первый день?

Огромное количество переходов.



У кого-то первое мая - праздник и повод поехать на природу, отдохнуть и расслабиться, а вот для хоккейной индустрии сегодня выдался непростой день. Вообще для всех, начиная от менеджмента и заканчивая агентами. Рассказываем, как хоккейные клубы  провели свое первое мая.

Запад

От ЦСКА вообще ноль активности за сегодняшний день. Клуб совсем недавно закончил выступления в Кубке Гагарина. Хоккеистам дали психологическую разгрузку и через некоторое время приступят к переговорам. Кого подписали, с кем расстались и кого продлили - на данный момент информация отсутствует.

У СКА немного новостей. Попрощались с Антоном Беловым, но сделали это красиво. И продлили соглашения с Йоонасом Кемппайненом на один год и Кириллом Кирсановым на 2 сезона.


Как можно понять из речи генерального директора "Динамо" - бело-голубые обсуждали кандидатуру того или иного хоккеиста с главным тренером Алексеем Кудашовым. Продлили Владислава Ефремова до 2023 года, Ярослава Алексеева до 2022 года и еще кучу молодых хоккеистов (за это респект): Андрей Прибыльский, Владислав Михайлов, Олег Зайцев, Олег Гофман, Егор Береглазов. Также "Динамо" вернуло в Станислава Галиева и Артема Федорова.

Расстались "Динамовцы" с Александром Кучерявенко, Дмитрием Кагарлицким, Магнусом Пяярви-Свенссоном, с Эмилем Гариповым, Михаилом Григорьевым и Юусо Хиетаненом. Ждем новых иностранцев в команде.


Ярославль пока что не анонсировал новичков. Известно, что официально "Локомотив" покинули Атте Охтамаа, Роман Савченко, Иван Ковалев, Владимир Ткачев и Тему Пулккинен. Также Омск и Ярославль произвели обмен правами на хоккеистов: Коди Кэрран теперь принадлежит "Локомотиву" в КХЛ, а Петер Цегларик - "Авангарду".

"Северсталь" распрощалась с Артемом Гареевым, Денисом Вихаревым, Вели-Матти Виттасмяки, Шоном Лалондом, Якобом Берглундом, Йиндржихом Абдулом, Кириллом Капустиным и Денисом Рыбалкиным. В данном списке нет Йоонаса Няттинена. А еще Череповец презентовал легионеров. В следующем сезоне КХЛ появится эстонец Роберт Рооба, который стал вторым снайпером Лииги, а также клуб пополнили два праворуких защитника - Якоб Стенквист и Робин Пресс. Оба шведы и также выступали в чемпионате Финляндии.


"Спартак"глобально перестраивается, пока что новичков не анонсировали, но огромный ряд хоккеистов покинул клуб. Также по обоюдному согласию был расторгнут контракт с Мартином Бакошем.

"Торпедо" закрепило у себя права на Дамира Жафярова, Артема Аляева, Никиту Серебрякова, Брейди Остина, Джастина Клуса. Нижний Новгород анонсировал подписание лучшего россиянина из ДЕЛ Артура Тянулина, защитника "Амура" Павла Турбина. Пробный контракт у Егора Бабенко, Алексея Мурыгина и Александра Микуловича. Петр Кочетков продолжит выступление за Нижний Новгород как минимум на год, а также уже есть новый легионер - Марек Гривик- лучший бомбардир и самый ценный игрок чемпионата Швеции.

"Сочи" пополнил Кирилл Дьяков, с нападающим Никитой Точицким и главным тренером Евгением Ставровским продлили соглашение.

Александр Семин, Каспарс Даугавиньш, Евгений Артюхин, Якуб Ержабек, Линус Хульстрем, Маттиас Теденбю и Джастин Дэнфорт - все покидают Подольск.

Восток

"Ак Барс" покинули Галиев, Педан, Тихонов, Рейдеборн, Да Коста, Доус, Кормье, Викстранд и Песонен, а Лямкин и Хенкель продлили соглашения. Ждем креативного анонса новичков. Это в Казани умеют делать.


Про "Авангард" и "Трактор" мы уже писали. Ничего нового объявлено не было, а вот "Металлург" подписал новый контракт с Егором Яковлевым,заключил соглашение с Алексеем Маклюковым и Алексеем Волгиным. Также в Магнитогорск переезжают Анатолий Никонцев, Павел Акользин и Линус Хулльстрем. Ушли из клуба Денис Расмуссен, Андрей Нестрашил и Филип Хольм. "Магнитка" расторгла контракт с Николаем Кулеминым и продлила соглашение с Василием Кошечкиным и Григорием Дроновым.
"Салават Юлаев" на данный момент только распрощался с хоккеистами. Дмитрий Кугрышев, Алексей Семенов, Владимир Жарков и Вячеслав Солодухин покидают Уфу.

Помимо Маклюкова и Акользина Нур-Султан попрощался с Линусом Виделлем. А вот в Екатеринбурге перестановки. Тренерский штаб покинули Евгений Шалдыбин и Перри Перн, а пришли Николай Заварухин и Алексей Селиверстов. Екатеринбург забрал себе права на Арсена Хисамутдинова взамен на Евгения Митякина. Также "Автомобилист" покидают Чэй Геноуэй, Корбиниан Хольцер, Питер Холланд, Дэн Секстон и Вячеслав Литовченко.


"Нефтехимик" подписал нового главного тренера Олега Леонтьева. "Амур" также идет в новый сезон с новым человеком у руля - Владимир Воробьев ушел на повышение и стал главным в Хабаровске. В остальном из стана "Тигров" только новости о продлении игроков.

"Сибирь" продлила контракт с Андреем Ермаковым и Олегом Ли. Новички - Алексей Кручинин, Денис Голубев и Вячеслав Литовченко. Также клуб расстался с Дмитрием Саюстовым, Степаном Санниковым, Ярославом Хабаровым, Юусо Пуустиненом, Микаэлем Руохаамой, Данилой Романцевым и братьями Ушениными. У "Адмирала" новостей нет.


Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают