Ковальчук покидает "Авангард", Якупов остается, а Бобков едет в Казань? Какие трансферы и обмены стоит ждать?

Еще недавно мы все следили за празднованиями "Авангарда" в Омске и Балашихе, а совсем скоро откроется трансферное окно. С некоторыми игроками официально продлили контракты, а что-то все еще остается на уровне слухов.


Великое вратарское переселение

Иван Федотов после крепкого сезона в "Тракторе", кажется, отправляется в ЦСКА. Изначально говорили, что Федотов будет зарабатывать 70 миллионов рублей, но у Ивана еще год контракта, поэтому он будет получать то, что выписали ранее. А это меньше 70 миллионов, да и переписывать хоккеиста сейчас не за чем. Телеграм-канал "Беспроката" сообщает, что за Федотова "Армейцы" заплатят 60 миллионов рублей.



На место Ивана в "Трактор" должен прийти Эмиль Гарипов. Хорошее подписание от челябинского клуба. И такое же разумное, как оставить "Челмет". Эмиль, несмотря на скомканный сезон, имеет хорошие цифры в статистическом плане.

Телеграм-канал Igor Zhukov life сообщает, что Демченко находится в сфере интересов "Салавата Юлаева". Даниил Тарасов покинул команду и отправился в Северную Америку. Права на Василия принадлежат "Авангарду". А "Спорт-Экспресс"  сообщает, что вратарь Игорь Бобков перейдет в "Ак Барс".

 "Авангард" вступил в фазу межсезонья

Илья Ковальчук и омский клуб официально расторгли контракт по взаимному соглашению сторон. Кови собирается уехать в НХЛ и взять Кубок Стэнли. Есть информация, что Александр Хохлачев пополнит ряды московского "Спартака", так же как и защитник СКА Антон Белов.

Наиль Якупов подписал односторонний контракт с омским "Авангардом" на 2 сезона. По информации Алексея Шевченко, зарплата Наиля составит 35 миллионов рублей в год. Также "Авангард" подписал новые соглашения с Арсением Грицюком и Андреем Мишуровым.

"Арена Бреда" сообщает, что стан "Ястребов" покинут Клим Костин, Рид Буше, Алексей Потапов и Андрей Стась. Однако не очень верится, что Омск после чемпионского сезона потеряет столько хоккеистов. Также телеграм-канал "Хоккейный репортер" заявил, что Егор Чинахов подписал контракт с "Коламбусом".



Охота на "гуся"

По информации телеграм-канала "Беспроката", Никита Гусев в следующем сезоне может вернуться в КХЛ. На него сейчас есть спрос среди трех команд: СКА, ЦСКА и "Авангард".

Насколько заинтересованы клубы в Никите и сколько готовы дать - не сообщается. Телеграм-канал "Арена Бреда" говорит, что у Гусева в приоритете - остаться в НХЛ.



Перестановки в Новосибирске, Челябинске и Череповце

О новом главном тренере в Новосибирске объявили. К Мартемьянову едут Кручинин, Литовченко и Голубев”. Перестановки будут и в “Тракторе”. Там ждут Владимира Ткачева, Андрея Стася и Алексея Потапова,также сообщает “Арена Бреда”. А еще не будут продлевать соглашения с Огурцовым и Ильиным.

"Северсталь" пополнят два хоккеиста из ТПС. Речь про Исхакова и Кестнера. Руслан и Джош играют сейчас в плей-офф, причем выходят в одном звене. Джош набрал 53 (26+27) очков в 65 матчах, а Руслан - 40 (10+30) очков в 60 играх.

***

Это был шикарный чемпионат, но он уже в прошлом. Так что ждем трансферных новостей от клубов.

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают