Матвей Мичков зажигает на ЮЧМ-2021, но ключевые матчи еще впереди

Российский нападающий во всех играх на турнире набрал очки.


Мы восхищаемся сборной России на юниорском чемпионате мира. Очень талантливое поколение представляет нашу страну. При этом парни 2004 года рождения не теряются: Матвей Мичков, Иван Мирошниченко, Сергей Иванов, Артем Дуда и Владислав Сапунов - все в полном порядке.

К Мичкову пристальный интерес. Его рассматривают клубы и скауты НХЛ как звезду масштаба Овечкина. Матвей еще долгое время будет представлять систему СКА. В прошлой игре с Германией молодой нападающий оформил покер.
Матвей просто деморализовал соперника своим голом в стиле лакросс. Такое он проворачивал еще в юниорском первенстве страны, но ЮЧМ - это совершенно другой уровень.



Также все в том же матче с немцами Мичков забил очередную красоту - эффектным броском между ног увеличил преимущество нашей команды.



Молодой талант в первом сезоне МХЛ побил бомбардирский рекорд Никиты Кучерова среди игроков до 17 лет, а также был признан лучшим снайпером и новичком сезона. Но Мичков работает дальше и никакой звездной болезни у него нет. В СКА тоже понимают, какой бриллиант растет в их в системе.
За три игры на ЮЧМ Матвей набрал 7 (6+1) очков, при этом у него внушительный показатель полезности, который равняется "+5". Да, четыре балла были набраны с немцами, но Мичков вообще не уходил с площадки без набранных баллов в каждой игре. Помимо покера в ворота Германии,  еще результативная передача с финнами и два гола с США.

У Матвея на уровне техника и катание. Ну а самый ключевой момент - реализация. Мичков здорово распоряжается своими моментами. С немцами он бросил шесть раз - четыре из которых закончились взятием ворот. С американцами - два гола с четырех бросков. И только три броска и ноль шайб в финнами. В сумме процент реализации составляет 46,15%. Это какие-то космические цифры.



Главное сейчас - не перехвалить игрока. Мичков на уровне, показывает полезную и зрелищную игру, но все ключевые матчи у Матвея и нашей сборной на ЮЧМ впереди.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают