Мичков - в огне, а Россия - на коне!

Наша команда одолела сборную Германии со счетом 6:1 в третьем матче юниорского чемпионата мира, в котором Матвей Мичков оформил покер.


Сборная России после безумного старта, на котором ей пришлось сыграть два матча за сутки, наконец-то получила небольшую передышку. За два дня отдыха она смогла привести себя в нормальное физическое состояние, а тренерский штаб - подумать о том, как обыгрывать команду Германии. Немцы до сегодняшнего вечера дважды уступили американцам и чехам. Естественно, нам этот матч был важен в ракурсе битвы за первое место в группе В.

Тренерский штаб во главе с Альбертом Лещевым решил оставить сегодня в рамке ворот россиян Сергея Иванова, блестяще сыгравшего в прошлом матче с Финляндией. А во второй тройке был заменен центрфорвард - Илья Квочко вышел на лед вместо Даниила Лазутина. Место Владислава Сапунова в составе занял Глеб Иванов.



Матч начался для нас с меньшинства, случившегося из-за удаления Ивана Мирошниченко. Двухминутку российская команда провела достаточно спокойно - соперник так и не смог надолго закрепиться в нашей зоне и придумать что-то опасное. После этого на площадке завязалась игра с небольшим преимуществом сборной России, которое было реализовано уже на 11-й минуте. Сработала наша первая тройка - Свечков отдал с правого края на пятак Юрову, и тот с первого касания послал шайбу в ворота.



В скором времени Юров мог увеличивать преимущество нашей сборной, но его бросок с пятака пришелся прямо во вратаря. Под конец двадцатиминутки россияне получили численное преимущество, в котором они отметились опасным броском с пятака в исполнении все того же Юрова. Но шайба улетела мимо ворот.



А в начале второго периода мы увидели настоящую красоту от Матвея Мичкова. Лучший снайпер и новичок сезона МХЛ подарил нам лакросс-гол! Не будем тратить пространство на ваших экранах на текстовое описание этого момента - смотрите все сами!



На этом Мичков останавливаться не стал. Спустя всего пару минут он оформил дубль, с острого угла добив шайбу в ворота, защищаемые Никитой Кваппом.



Практически сразу же Прохор Полтапов мог делать счет 4:0, который, получив шайбу на ход, выскочил один на один с Кваппом, но не сумел того переиграть. Отметим, что сборная России выдала крайне мощный второй период, буквально смяв соперника. Чтоб вы просто понимали картину: к середине игрового отрезка подопечные Лещева бросили 14 раз в створ ворот немцев в отдельно взятой средней трети игры, в то время как наш соперник так и не смог потревожить Иванова. Ближе к концовке периода россияне реализовали численный перевес. Беттахар получил 5+20 за грязный силовой прием против Полтапова. Прохору понадобилось некоторое время для того, чтобы прийти в себя. Впрочем, его партнеры сумели отомстить сопернику голом. И как вы думаете, кто это сделал? Конечно же, Мичков! И снова его шайба получилась эстетской! Матвей забросил из-под ноги с ближней дистанции.



Правда, в этом же большинстве российская команда допустила одну из крайне немногочисленных ошибок, которая едва не стоила ей пропущенного гола. Наши парни вынуждены были остановить рвавшегося к воротам немецкого форварда с нарушением правил, за что судьи назначили буллит. Но Роман Цап не смог реализовать буллит - Иванов вовремя перекрыл угол щитком и не дал немецкому форварду размочить счет.



Начало третьего периода увенчалось будничным по меркам данного матча событием - очередным голом сборной России. На 46-й минуте Квочко, получив диагональ на ход, прострелил справа на пятак, но шайба попала в конек игроку команды Германии и отскочила в ворота. Сначала гол засчитали на имя Мичкова, но потом организаторы внесли изменения в протокол и дали Илье его дебютный гол на турнире.



После этого главной задачей нашей команды стало обеспечение "сухаря" для Сергея Иванова. К сожалению, она с ней не справилась. Корте здорово поработал на нашем пятаке, подкараулив отскок, и переправил шайбу в цель. Но у Мичкова нашелся свой ответ на этот гол. На 59-й минуте вновь сработала его связка со Свечковым. Федор отдал Матвею из-за ворот, и тот совершил свое четвертое попадание в этом матче из своей пушки.


На этом игру можно было заканчивать, так как обе команды добились своего. Сборная России одержала заслуженную победу, а немцы забросили шайбу престижа. Наша команда набрала шесть очков в трех играх, и теперь ей предстоит серьезная первомайская (правда, по московскому времени это будет уже 2 мая) битва за первое место в группе В. Очно наши ребята сразятся с чехами, а заочно - с уже противостоявшими им американцами и финнами.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают