Глазачев: заброшенную шайбу посвятил маме

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Четвёртая шайба в ворота "Авангарда" и в частности Джона Грэма стала ключевой в том плане, что после неё шансов у хозяев отыграться уже не было. Её автор - Константин Глазачев, известный ещё по выступлениям за ярославский "Локо" и хабаровский "Амур", очень хотел забить омичам, ведь для этого был очень неплохой повод.

- Сегодня нам пришлось очень тяжело, - рассказал после встречи Константин. - Омск, видимо, тоже очень здорово настроился на этот матч. "Авангарду" уже некуда отступать, команда проиграла ряд матчей и растеряла достаточное количество очков, поэтому игра получилась очень тяжелой. Но мы на такую и настраивались, очень хотели выиграть. Отрадно, что, несмотря на все трудности, мы добились своего.

- Сегодня на Вашем счету одна заброшенная шайба, которая, по сути, и добила "Авангард". Какие эмоции?


- Конечно, хотелось сегодня забить. У моей мамы сегодня день рождения, поэтому очень хотелось её порадовать, поэтому этот гол я посвящаю ей.

- Как опишите свой гол, как вообще возник этот момент?

- Максим Спиридонов перехватил шайбу, отдал её Штумпелу. Йозеф в очередной раз показал, что он игрок очень высоко уровня, и отдал мне такую передачу, после которой я выкатился один на пятак, а дальше уже было делом техники.



- Ваш главный тренер отметил, что вы подробно разбирали игру "Авангарда". Какой фактор стал определяющим?

- Я отмечу полную самоотдачу со стороны нашей команды. Мы полностью выполнили установку главного тренера. Нам удалось нейтрализовать Ягра, и в какой-то степени даже переиграть их сочетание. Причём я замечу, что не мы выходили против них, а Флеминг выпускал их звено против нашего. В итоге получилось, что своим звеном мы обыграли звено Ягра.

- Наверное, было очень приятно обыграть его состав.


- Да, очень приятно, и нам нужна была эта победа, так как мы провели две невнятные игры против "Химика". Хотя мы их и выиграли, но показывали не очень внятную игру. Плюс мы крупно уступили в Казани, поэтому победа была нам необходима, то же касается и Омска. Но, видимо, нам всё-таки она была нужнее.

- Что можете сказать о судействе? В эпизоде, когда Вас оставили втроём, всё ли было верно?

- Не хотелось бы говорить про судейство. В этом матче оно было достаточно адекватным. Думаю, арбитр сегодня нормально отработал.

- Когда счёт был 1:2 не в вашу пользу, главный тренер пытался как-то встряхнуть команду, и как было ли что-то такое со стороны опытных игроков?

- В принципе, игра складывалась в нашу пользу, а в итоге получили гол в свои ворота. Стало даже немного обидно, помогло четырёхминутное удаление Белова. Оно добавило нам сил, хотя мы его и не реализовали, нам удалось использовать следующий же штраф. Так что, думаю, это был ключевой эпизод всего матча.
Дата: 02.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет