Толчинский обматерил родной клуб ЦСКА. Но нужно ли применять к нему санкции?

Кажется, Сергей хорошо и бурно отпраздновал победу "Авангарда" в плей-офф.


Сергей Толчинский стал самым ценным игроком Кубка Гагарина. В этом сезоне хоккеист перешел из ЦСКА в "Авангард", которому и забил решающий гол в финале турнира. Церемония награждения прошла без какой-либо драмы. Игорь Никитин поздравил соперников с победой по итогам серии, пламенные речи выдали все функционеры Омска и президент лиги Алексей Морозов.
А вот уже на улице произошел инцидент с Сергеем Толчинским. Появилось видео, где нападающий "Авангарда", празднуя победу с фанатами выдал фразу: "*****, коней, *****!". Красиво это или нет, учитывая, что Толчинский является воспитанником "Армейского" клуба? Ведь именно из ЦСКА он уезжал в Северную Америку, а затем туда  же вернулся. Представьте, если бы Попов после победы в финале Кубка Гагарина-2019 выдал бы такой спич. Не очень красиво.

Возможно, слова Сергея были вызваны действиями менеджмента ЦСКА год назад. Вспомните интервью Игоря Есмантовича, где он сказал про переход Толчинского: "Он просил определенную зарплату, которую, как мы считаем, он не достоин". Речь идет о зарплате в 45 миллионов. Именно столько получил Сергей в этом сезоне в "Авангарде" (без бонусов) по данным "СЭ". Достоин? Естественно.

ЦСКА, может быть, не хватило средств, чтобы подписать Толчинского? Нет. "Армейцы" жестко провалили селекцию, о чем напишем в материале позже. По информации все того же "СЭ", сумма в контракте Николая Голдобина составляла 50 миллионов рублей за сезон. Дальше было расторжение и обмен Сошникова на Науменкова, который тоже не сработал.

Очевидно, что "Армейцы" в этой ситуации совершили ошибку. Толчинский хотел остаться в ЦСКА и до последнего надеялся, что предложение отобьют. В итоге Сергей прошел в финал Кубка Гагарина, где и "похоронил" свой родной клуб. Красивая история. Вот только теперь "Авангарду" и хоккеисту нужно будет что-то делать, чтобы подавить волну негодования среди болельщиков московского клуба.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают