"Авангард" - обладатель Кубка Гагарина! Клуб заслужил этот трофей

"Ястребов" - с победой и Кубком! А ЦСКА - спасибо за игру!


"Авангард" - ЦСКА - 1:0

Счет в серии: 4-2


Кажется, четвертый матч стал ключевым

"Авангард" выиграл первый матч серии, затем ЦСКА взял две игры. В четвертом матче финала "Армейцы" имели преимущество в два гола, но затем последовали удаления, что смертельно для любой команды, если в соперниках "Ястребы". Да и победный гол в овертайме "Ястребы" забили, когда ЦСКА имел численное преимущество.

Это стало ключевым фактором серии. "Авангард" полностью изучил систему Никитина, которая, как оказалось, недостаточно гибкая. Весь упор шел на ворота, но для "Ястребов" это не представляло проблемы. Во-первых, защитники все ловили на себя, а все что не ловили - забирал Грубец. Омск нейтрализовал ЦСКА в равных составах, а меньшинство и большинство было в разы лучше у "Авангарда".

Сегодня "Армейцы" запирали соперника в своей зоне, но также никакой опасности у ворот "Авангарда" не было. ЦСКА накладывал звенья, бросал, но все выглядело беззубо.

А вот "Ястребы" в конце первого периода нависли на игроков ЦСКА, заперли в зоне "Армейцев", начали "карусель" со сменой позиций. Каски здорово прошел за воротами, Толчинский вышел на свободный лед и точно бросил.

Также в этой встречи сработал элемент домашних смен. Тройка Найта постоянно выходила на звено Шалунова. И это идеальный тактический ход.

"Ястребы" выстояли в формате 3 на 5

"Авангард" играл строго. Вообще ни одного удаления в первых двух периодах. Просто идеально выполнили установку на матч. В третьем периоде ЦСКА начал активно грузить пятак Омска, но опять же, "Ястребы" изучили соперника: садились низко и блокировали, да и Грубец был готов к этому.

Стоит отметить, что "Авангард" вообще не давал войти ЦСКА в свою зону с контролем. Все через вброс и через борьбу, что заставляло тратить силы.

В конце третьего периода ЦСКА имел численное преимущество 5 на 3, но за минуту ни один бросок не дошел до Грубеца. Дамир Шарипзянов все принял на себя. Но как с такой самоотдачей не выиграть кубок?


Омск заслужил этот Кубок Гагарина

"Авангард" долго шел к своей цели, но наконец-то дошел. "Ястребы" постоянно проводили работу над ошибками, усиливались не только игроками, но и менеджментом. Большинство усилений сработало.

И как же шикарно, что победный гол в финале Кубка Гагарина забил человек, которого легко отдали из ЦСКА. Этим летом "Армейцы" отказались от Сергея Толчинского и не стали повторять предложение Омска.



Всех болельщиков "Авангарда" поздравляем! Вы это заслужили.
 
 
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают