Пять причин, почему нам нужен седьмой матч финала Кубка Гагарина

Автор AllHockey.Ru рассуждает о том, почему седьмая игра между ЦСКА и "Авангардом" должна стать логическим завершением тринадцатого сезона КХЛ.


Сегодня может получиться так, что мы узнаем имя нового обладателя Кубка Гагарина. И он действительно будет новым, так как "Авангард" до этого ни разу не завоевывал этот трофей. В случае победы ЦСКА нас ждет седьмой матч. И это круто по нескольким причинам.

Во-первых, седьмого матча в финале плей-офф мы не видели уже пять лет. Последний такой случай был в 2016 году, когда ЦСКА в своем старом ЛДС принимал "Металлург". И это была одна из самых напряженных игр в истории наших матчей на вылет. Атмосфера во дворце на Ленинградском проспекте была наэлектризована до предела, а на авансцену вышел довольно неожиданный герой. Дубль Евгения Тимкина позволил "Магнитке" одержать победу со счетом 3:1 и выиграть второй трофей за три года. Седьмой матч любой серии - это всегда дико захватывающе и интересно. За примером далеко ходить не надо - вспомните казанскую игру между "Ак Барсом" и "Авангардом".

Во-вторых, седьмой матч финала - это отличная реклама КХЛ. Лига сможет собрать лучшие ТВ-рейтинги, потому что на решающий матч сезона соберется, как минимум, вся хоккейная аудитория, вне зависимости от ее клубных пристрастий. А дальше, кто его знает, может быть к нему подтянутся люди, далекие от хоккея. Финальный матч, в котором любая ошибка, любой грамотный тактический ход или удачное индивидуальное действие могут решить судьбу трофея - это всегда очень драматичная история, за которой интересно наблюдать не только нам, погруженным в хоккей, но и сторонним наблюдателям.


В-третьих, седьмой матч между ЦСКА и "Авангардом" будет прекрасной кульминацией этого плей-офф, который начинался ни шатко, ни валко, но к своему концу заиграл всеми возможными красками. Решающая игра между этими соперниками станет отличной развязкой этого противостояния, где было все: шайбы на последних секундах, спорные судейские моменты,дисквалификации, истрепанные до предела нервы тренеров и прочие невероятные сюжетные повороты. Если сегодня в Балашихе мы увидим что-то близкое к тому, что там было в субботу, то, согласитесь, нам захочется растянуть удовольствие от такого хоккея на как можно больший срок.



В-четвертых, седьмой матч финала может погасить разговоры о том, что в плей-офф КХЛ нет никакой интриги. Для самой лиги это очень выгодно. Три седьмых игры на разных стадиях Кубка Гагарина будут означать то, что идея с потолком зарплат потихоньку начинает работать, а значит, руководству КХЛ будет что ответить критикам этой идеи.

Пятая причина - зрительская. "ЦСКА Арена" банально вместительнее дворца в Балашихе. А это значит, что больше народу сможет увидеть решающую игру сезона. Правда, в плане атмосферы домашние матчи "армейцев" напоминают театр, и в этом кроется проблема. Остается надеяться на то, что в седьмой игре люди, приходящие на матч ЦСКА, вспомнят о том, что это хоккей, и здесь нужно поддерживать свою команду, а не просто взирать на происходящее. Не будем забывать также и о том, что эта встреча пройдет в пятницу - в день перед выходными. У болельщиков выигравшей команды будет больше времени для того, чтобы отметить победу.

Естественно, сегодня вечером мы ждем классной игры, эдакого флэшбека в ставшую легендарной в рамках этой серии пятую встречу. Но седьмой матч между ЦСКА и "Авангард" обещает нам совершенно космическую развязку сезона. Как показало противостояние между омичами и казанцами, последний матч серии далеко не всегда может быть поединком двух оборонительных систем. Команды могут выпрыгнуть из окопов и побежать в штыковую атаку друг на друга. И если мы увидим в пятницу похожий сценарий, то эта серия может стать одной из лучших в истории финалов КХЛ.

Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают