Уступили финнам по буллитам на ЮЧМ-2021. Оценки игроков российской сборной за матч

Финны отыграли два гола за 2 минуты до конца матча и победили сборную России в серии буллитов на ЮЧМ. Пришло время выставить оценки за эту игру хоккеистам нашей команды.


Если в прошлой игре со сборной США мы восхищались камбэком нашей национальной команды, то сегодня Россия упустила преимущество в два гола за 2 минуты и 35 секунд до конца матча с финнами. Обидно, досадно, но это юниорский хоккей. А теперь к самим оценкам игроков.

Вратарь:

Сергей Иванов (процент отраженных бросков - 94,64%)

Оценка: 5,0


Иванов сегодня был в полном порядке, отбил все свое и даже больше. Ну а сейв в середине третьего периода - отдельный вид искусства.Причем отразил бросок главной звезды в составе Финляндии - Брэда Ламберта. Казалось, что это был решающий момент матча, но Суоми удалось забить два гола и перевести игру в овертайм, а затем уже нам в серию буллитов. К Иванову претензий нет.  Да, не затащил в буллитной серии, но отбил 53 броска из 56!

Защитники:

Владимир Грудинин (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Вратарю сборной России удалось отразить так много бросков, потому что подавляющее большинство он видел. Защитники чистили обзор Иванову. В том числе  Владимир сегодня не дал финнам чувствовать себя комфортно в самой забрасываемой зоне для хоккея.

Николай Макаров (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Здорово укрывает шайбу корпусом. Даже умудрился заработать на себе удаление в своей зоне. К Макарову, ровно как и к Грудинину, у нас нет претензий, даже несмотря на отрицательный показатель полезности.

Никита Новиков (0+0, показатель полезности +3)

Оценка: 5,0


Пользуется своими габаритами - ни одной проигранной борьбы у бортов, выдавливал финнов со своего пятака. Ну и ошеломительный показатель полезности.

Арсений Коромыслов (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


В первом периоде больше всех выделялся среди защитников в атакующем компоненте. Отлично держит шайбу при розыгрыше большинства.  Однако при втором голе финнов ошибся с выбросом шайбы, что дало финнам шанс на успех.  Они этим и воспользовались.

Владислав Сапунов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Строго и надежно. К Сапунову вопросов нет, как будто сегодня у него вместо клюшки была метла - моментально выкидывал нападающих Финляндии со своего пятака. В третьей шайбе был отыгран, но не по своей вине.

Александр Фигурин (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,5

Ждем большей активности от Александра у чужих ворот и у своих тоже. Очень легко его "качнули" при третьем взятии ворот.  Плюс получил удаление в третьем периоде, но наша команда тогда не пропустила. А вот финны зарядились энергией.

Артем Дуда (0+0, показатель полезности -1)
 
Оценка: 4,0


Запомнилась передача Артема на Свечкова, которая быстро вывела Федора на бросок. В защите сыграл здорово: в обиду своих не дал, Иванову обзор открыл. В общем, нормально.

Нападающие:

Иван Мирошниченко (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0

Не пожадничал и отдал передачу Свечкову во время первого гола, хотя мог пробовать решить сам. На этом все. Финны играли с Иваном очень плотно. Занизили оценку до четверки, потому что знаем потенциал Мирошниченко.

Федор Свечков (2+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Из героя мог превратиться в антигероя. Отличное видение площадки, хорошие плеймейкерские навыки, ну и завершение на уровне. Но два удаления подряд да еще и в овертайме…



Данила Юров (0+2, показатель полезности 0)
 
Оценка:  5,0


Превосходный отбор в средней зоне, давший выход 2 в 0 для нашей команды при первом взятии ворот. Третий гол - что-то безумное и магическое. И в обоих случаях 90% от гола сделал именно Данила.



Никита Чибриков (1+0, показатель полезности 0)

Оценка:  4,5


Создавал опасные моменты, забил важный второй гол, который снова вывел нашу команду вперед (2:1). Но, к сожалению, шайба Никиты не стала победной.



Даниил Лазутин (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Лазутин здорово сыграл центрального форварда оборонительного плана. Внес баланс в звено к Мичкову и Чибрикову, которые не так хороши в защите, как в атаке. И отдельное спасибо за 70% выигранных вбрасываний!

Матвей Мичков (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Не был заметен в первом периоде, но во втором надавил на оборону финнов в чужой зоне и заставил ошибиться. Противники играли с Мичковым плотно, но без шайбы Матвей тоже хорош. Опять же, балл снимаем за то, что может лучше.


Матвей Петров (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


У Матвея хороший кистевой бросок, но пока что не может пробить вратарей соперников. Не лучший матч провел сегодня. Потерялся в этой игре.  

Илья Иванцов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,5


Нравится, как Илья здорово входит в чужую зону с контролем, работает клюшкой и держит шайбу. Ждем от него больше голевых моментов. С такими руками он способен их создавать и для себя, и для партнеров.

Прохор Полтапов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 5,0


Выделяется своим катанием, хорошо проходит за воротами и ищет партнера на пятаке. Во втором периоде здорово отдал на Петрова и еще несколько раз в третьем периоде на других хоккеистов. Жаль, что партнеры Прохора не смогли реализовать эти моменты.

Дмитрий Бучельников (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 5,0


Блокировал броски, хорошее катание. Да, Дмитрий не самый габаритный парень, но он здорово подстраховал защитников, глубоко опускался и неплохо смотрелся в силовой борьбе.  

Всеволод Гайдамак (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Здорово отрабатывает в обороне. Да, получил удаление в первом периоде, но без этого в юниорском хоккее никак - эмоции переполняют. После того,как Гайдамак отбыл штраф - моментально перевел игру к чужим воротам. У Всеволода сегодня был отличный шанс, чтобы забить, но не получилось. Значит, получится в следующих играх.

Дмитрий Кателевский (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Выходил 1 в 0 с догоняющим во втором периоде, но не смог забить. Хорошо контролирует шайбу у бортов в чужой зоне. Хорошие габариты, умеет ими пользоваться.

Иван Меховов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: без оценки


Неплохо вошел в игру. Лезет на пятак и активно работает там клюшкой.




Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают