Семерка игроков, проваливших этот плей-офф

Эти парни были хороши в регулярном чемпионате КХЛ, но в решающих матчах сезона не принесли своим командам почти никакой пользы.



н. Никита Сошников (ЦСКА)

Статистика в регулярном чемпионате: 26 (8+18) очков в 46 матчах.

Статистика в плей-офф: 3 (0+3) очка в 12 матчах.

Главной мотивацией перехода Сошникова из "Салавата" в ЦСКА было игровое время, которого ему не хватало в Уфе. Но в стане "армейцев" айстайм Никиты стал еще меньше. В плей-офф он проводил, в среднем, по 13 минут на льду. Отсюда и полное отсутствие голов в решающих матчах сезона. Нельзя сказать, что в ЦСКА ему не дают шансов. Просто Никита плохо ими пользуется. И ноль годов в плей-офф - лишнее тому доказательство.



н. Стефан Да Коста ("Ак Барс")

Статистика в регулярном чемпионате: 4 (1+3) очка в 10 матчах.

Статистика в плей-офф: 57 (27+30) очков в 52 матчах.

Французский нападающий провел весьма мощный регулярный чемпионат, с огромным отрывом в 14 очков став лучшим бомбардиром команды. Но, как это уже было с ним два года назад в "Автомобилисте", в матчах плей-офф он выглядел лишь бледной тенью самого себя. Кроме того, прямо по ходу решающих игр Стефан вел переговоры о контракте на будущий сезон в Екатеринбурге, за что закономерно попал в немилость у Дмитрия Квартальнова и своих партнеров по команде. Поэтому он и находится в  нашем списке неудачников.



н. Ден Секстон ("Автомобилист")

Статистика в регулярном чемпионате: 25 (7+18) очков в 41 матче.

Вторая половина сезона для американского нападающего получилась крайне неудачной. Перед дедлайном он должен был отправиться в "Нефтехимик" в обмен на Либора Гудачека, но в последний момент сделка сорвалась. Интересно, что примерно тогда же он оформил хет-трик в матче с нижнекамской командой. И это были его последние голы в этом сезоне. В январе и феврале Секстон всего семь раз появился на льду, а в плей-офф он вообще не попадал в состав команды Билла Питерса. Дело пахнет уходом хоккеиста из клуба, тем паче, что срок действия его контракта заканчивается всего через несколько дней.

н. Тему Хартикайнен ("Салават Юлаев")

Статистика в регулярном чемпионате: 64 (28+36) очка в 53 матчах.

Статистика в плей-офф: 6 (4+2) очков в 9 матчах.

Если просто смотреть на статистику, то к Тему сложно придраться за плей-офф. Четыре гола, две передачи - вроде все выглядит нормально. Проблема в том, что почти все эти очки пришлись на серию с "Трактором". А вот в куда более сложном и важном противостоянии с "Ак Барсом" финн отметился всего лишь одной результативной передачей. Совсем не такого выступления ожидали от одного из своих лидеров болельщики уфимской команды.



н. Антон Ландер ("Локомотив")

Статистика в регулярном чемпионате: 32 (14+18) очка в 53 матчах.

Статистика в плей-офф: 0 очков в 7 матчах.

С тех пор, как швед переехал в Ярославль (а было это два года назад), отношения с плей-офф у него разладились от слова "совсем". Просто вдумайтесь в эти цифры: в 13 матчах на вылет в составе "Локомотива" он не набрал ни одного (!) очка. По серии с ЦСКА было заметно, что Антон просто растворялся на льду. Удивительно, за какие такие заслуги ему вообще доверяли место в стартовом составе. Естественно, что решение руководства "Локомотива" не предлагать ему новый контракт на фоне таких результатов выглядит донельзя логичным. Платить 85 миллионов человеку, от которого в плей-офф нет никакой пользы - верх безумия. Поговаривают, что Ландер продолжит карьеру в чемпионате Швейцарии.

в. Юлиус Гудачек ("Спартак")

Статистика в регулярном чемпионате:
22 победы в 46 матчах, 90,6% отраженных бросков, 2,43 пропущенных шайб за игру.

Статистика в плей-офф:
0 побед в 4 матчах, 89,2% отраженных бросков, 2,67 пропущенных шайб за игру.

У Юлиуса второй сезон подряд вырисовывается тенденция, согласно которой в плей-офф он перестает быть надежным первым номером "Спартака". В прошлом году он не сумел забетонировать ворота красно-белых в серии с московским "Динамо", а в первом раунде текущего розыгрыша Кубка Гагарина у него не получилось противопоставить что-либо форвардам ЦСКА. Конечно, тут стоит говорить о том, что в обоих случаях соперники превосходили спартаковцев по классу. Но в подобных ситуациях как раз-таки вратарь может вытащить команду. Гудачек этого не сделал.

н. Понтус Оберг ("Трактор")

Статистика в регулярном чемпионате: 23 (10+13) очков в 49 матчах.

Статистика в плей-офф: 0 очков в 5 матчах.

Нельзя сказать, что шведский нападающий, пополнивший состав "Трактора" в прошлом сезоне, невероятно круто провел регулярный чемпионат. Достался он черно-белым не без труда. Раньше права на Понтуса принадлежали "Витязю", и челябинцам пришлось провести сделку с подмосковным клубом для того, чтобы выкупить их. И уже сейчас можно сказать, что игра не стоила свеч. Редкие всплески хорошей игры чередовались у него с сериями провальных матчей без набранных очков. Соответственно, в плей-офф от Понтуса также не было никакой помощи. Логично, что в Челябинске решили отказаться от его услуг.


Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают