Наши юниоры выдали сумасшедший матч! Оценки игроков российской команды

Невероятный камбэк с 1:5.


Сборная России выигрывает в первом матче на ЮЧМ-2021 у сборной США. Наша команда сотворила чудо, отыгравшись со счета 1:5. Безумная игра с огромным количеством ошибок с одной и с другой стороны, но это юниорский хоккей, так что все нормально. Как сыграли игроки нашей сборной?



Вратари:

Кирилл Герасимюк

Оценка: 3,0


Не лучший матч от Кирилла, несколько раз он спас нашу команды, но большую часть от своих бросков пропустил и был заменен после четвертой шайбы. Скорее всего, Герасимюк перенервничал.

Валерий Бринкман

Оценка: 5,0


Вышел по ходу игры и сыграл надежно. Валерий отразил 14 бросков в третьем периоде, дав шанс нашей сборной на камбэк. Все получилось. Даже несмотря на две пропущенные шайбы - это твердая пятерка.

Защитники:

Владимир Грудинин (0+2, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Крайне тяжело оценивать юниоров и снижать им баллы за ошибки. Грудинин сыграл строго и надежно, отдал две передачи, неплохо действовал в большинстве.



Николай Макаров (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


В своей зоне также без нареканий, благодаря тому, что сегодня матч выиграли. Макаров усердно отыграл и сдержал натиск противника. Понравилось, как он двигает шайбу в большинстве -  хорошие диспетчерские навыки.

Глеб Иванов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Иванов - домосед. Сегодня должен был подстраховывать еще и Арсения Коромыслова, который активно поддерживал атаки. Американцам удалось забить в равных составах один раз, когда Глеб находился на площадке.

Арсений Коромыслов (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Арсений сегодня был заряжен. Вообще самый выделяющийся защитник в плане атакующих навыков. С неплохим броском и катанием. Сегодня набрал один балл в большинстве, но нужно больше.

Владислав Сапунов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Такая же история и оценка как с Ивановым. Для первой игры пойдет. Грубых ошибок замечено не было.

Александр Фигурин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Свой лучший матч, уверены, у Александра еще впереди. Ждем большей активности у чужих ворот. Он это может.

Никита Новиков (0+1, показатель полезности +2)

Оценка: 4,5


Отлично вошел в игру. Без каких-либо провалов. Но еще и дважды находился на площадке, когда наша команда забила, одно очко набрал. Отличный матч выдал Никита.

Нападающие:

Данила Юров (1+1, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Автор первого гола в составе сборной России на этом ЮЧМ. Если бы сказали, что лучшим игроком с США станет Юров - никто бы не удивился. Данила провел превосходный матч, а его тройка больше атаковала,переводя игру в зону соперника.



Федор Свечков (0+2, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Два ассиста и добротная игра в целом. Свечкова отличает то, что он, в отличие от других наших центров, уже играет во взрослом хоккее, где больше строгости и тактической выучки. Сегодня Федор это наглядно продемонстрировал. Половину балла снизили за процент выигранных вбрасываний.

Никита Чибриков (1+2, показатель полезности +2)

Оценка: 4,5


Никита сегодня был в полном порядке. В том числе забил победный гол в овертайме. Но пятерку поставить не можем из-за нелепого удаления в первом периоде, за которые Чибриков получил 2+10.

Илья Иванцов (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Илья действует крайне быстро, что на возврате, что в сторону атаки. Старается совершить быстрый переход из обороны в нападении или наоборот. Неплохое качество. Посмотри, что будет дальше с ним, должен еще прибавить. А сегодня хорош - отдал голевую передачу Чибрикову в овертайме.

Матвей Петров (0+1, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


С отличным видением площадки, руками и катанием, но скорость у Петрова - не самая сильная сторона, а сегодня был именно энергозатратный хоккей, где две команды носились по льду. Матвей хорош в большинстве - этого ему не отнять, но временами в игре при равных составах просто выключался из игры.

Прохор Полтапов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


У Полтапова сегодня вообще ничего не получилось, плюс первым на ЮЧМ-2021 заработал удаление в составе сборной России. Правда у своих ворот Прохор тоже ничего не дал создать.

Иван Мирошниченко (2+0, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Выглядел сегодня очень мощно, вообще не заметно, что он младше многих на год. Ну и два гола - яркое свидетельство этому.



Всеволод Гайдамак (1+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Очень здорово влился к Мичкову и Мирошниченко. Гайдамаку еще нужно было и у своих ворот помогать защитникам и  у чужих помогать творить Матвею и Ивану. Гайдамак забил и отдал, но пятерку поставить не можем из-за процента в 33,3% выигранных вбрасываний.

Матвей Мичков (2+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Что у Мичкова с кистевым броском и в чем его секрет?  У нас еще будет время, чтобы попытаться узнать ответ на этот вопрос, а сегодня два важнейших гола на счету Матвея.



Иван Меховов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Ивана стоит еще подробней изучить, так как сегодня от него мы никаких ярких действий не увидели. Ждем следующий матч, а сегодня ставим четверку, так как он и не провалился.

Дмитрий Кателевский (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Даже несмотря на "-1" в полезности, Кателевский нравится своим напором и динамикой. Сразу видно, что человек в системе "Ак Барса" выступает.

Даниил Лазутин (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Ждем больше положительных атакующих действий от Даниила,  в частности, первый гол на этом турнире. Сегодня 40% выигранных вбрасываний - самый высокий процент в составе нашей команды наравне с Иванцовым.

Дмитрий Бучельников (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Нравится как он действует за счет скорости. Здорово вошел в игру. Сегодня, однозначно, может занести матч себе в копилку.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают