Вот это русский камбэк в Техасе!

Сборная России в стартовом поединке на ЮЧМ против американцев отыгралась со счета 1:5 и выиграла в овертайме матча, где было тринадцать шайб и великое множество невероятных сюжетных поворотов.


Хоккейных болельщиков можно поздравить со стартом юниорского чемпионата мира - первого за два года. Напомним, что в 2020-м турнир был отменен из-за пандемии коронавируса. Ввиду того, что в этом сезоне еще не было ни одного турнира для парней в возрасте до 18 лет, ЮЧМ в Техасе должен стать главным смотром талантов перед драфтом-2021. Надо ли говорить о том, какое значение этот турнир имеет для парней?

Чемпионат мира начался с матчей между белорусами и шведами, а также чехами и немцами - соперниками нашей команды по группе В. "Тре крунур" одолели наших западных соседей со счетом 5:1, а Чехия обошлась с Германией чуть полегче (3:1).



Встреча, которая интересовала нас больше всего, началась с нескольких подряд атак сборной России. Американцы, посидев немного в обороне, сумели отодвинуть игру от своих ворот и реализовали едва ли не первый же свой момент. Райан Чесли точно бросил с кистей метров с 12-13 и открыл счет в игре. К сожалению для нашей команды, хозяева льда, следуя русской поговорке, решили не делать большого перерыва между первой и второй. Прохор Полтапов нарушил правила в борьбе за шайбу. И звездно-полосатые воспользовались своим преимуществом. У них получилось разыграть красивую комбинацию, венцом которой стал точный бросок Дилана Дюка с острого угла. Шайба отскочила в ворота от нашего вратаря Кирилла Герасимюка.

Откровенно говоря, американцы выжали даже не сто, а сто двадцать процентов из тех возможностей, которые были у них в начале поединка. Россияне сумели прийти в себя, в чем им помогло удаление Страмела. Серьезной опасности у ворот соперника создано не было, но в тот момент нашим парням нужно было почувствовать шайбу и поиграть с ней в зоне соперника. Гол пришел к российской команде уже при игре в равных составах. Данила Юров получил шайбу на синей линии, вошел на скорости в зону и броском метров с семи-восьми метров размочил счет.



Концовка периода осталась за американцами, и виной тому удаление нашего капитана Никиты Чибрикова. Форвард системы получил 2+10 за атаку соперника в область головы и шеи, и сборная США претворила в гол свое второе большинство. Два из двух - удивительный показатель! Джастин Яникке, которого специалисты отмечают за хороший кистевой бросок, явил нам свое оружие во всей красе, поразив ворота Герасимюка из-за левого круга вбрасывания.



Начало следующей двадцатиминутки сложилось абсолютно не по сценарию, планируемому в раздевалке российской команды. Спустя четыре минуты и одиннадцать секунд с момента возобновления игры на табло горели цифры 5:1. На 22-й минуте встречи Страки замкнул прострел Ховарда с правого фланга, после чего Герасимюк уступил место в воротах Валерию Бринкману. Беды россиян на этом не закончились. Бринкману удалось удержать свои ворота в неприкосновенности на протяжении всего лишь трех минут. У американцев достиг цели их второй бросок в створ в этом периоде. Саша Пастухов реализовал третье большинство звездно-полосатых, в одно касание переправив шайбу в наши владения после паса слева от Хатсона.

По правде говоря, счет не совсем вытекал из логики игры. У американцев не было столь серьезного перевеса, они попросту выжимали максимум из имевшихся у них моментов. Российский ответ на эти два гола, к счастью, последовал очень быстро. И он был исчерпывающим. Дмитрий Бучельников и Всеволод Гайдамак к середине периода сделали счет 3:5. Дмитрию удался точный бросок в одно касание с правого края, а Всеволод удачно подставил клюшку под кистевой бросок Чибрикова.

Естественно, что две быстрые шайбы добавили нашей команде эмоций и уверенности в себе. Подопечные Альберта Лещева вскоре могли забрасывать четвертую, но Петров из выгоднейшей позиции на пятаке не попал в створ. Впрочем, гол к россиянам все равно пришел - Матвей Мичков на 34-й минуте реализовал второе численное преимущество россиян на турнире.



Впрочем, если вы думаете, что на этом события во втором периоде закончились, вы глубоко ошибаетесь. До сирены на второй перерыв команды успели еще раз обменяться заброшенными шайбами. На 37-й минуте нас снова огорчил Дилан Дюк, который переправил шайбу в ворота россиян, подставив клюшку под бросок. Наша команда ответила на это реализацией большинства - Мирошниченко преобразовал в гол перевод Коромыслова. А под конец периода соперники успели еще и подраться - Иванцов и Страки получили по двухминутному штрафу. Кроме того, Илье дали десять минут дисциплинарного наказания за бросок после свистка.



В начале третьего периода компанию сидевшим на скамейке штрафников Иванцову и Бучельникову (тот отбывал за Илью двухминутный штраф) добавился Коромыслов. А до этого наши парни могли сравнивать счет - Юров подхватил шайбу после стартового вбрасывания и понесся во весь опор к воротам соперника, не замечая сопротивления со стороны защитников, но так и не переиграл вратаря американцев Гибсона. По ходу третьего периода у российской команды образовался игровой перевес, и это логично, ведь нашим ребятам нужно было отыгрываться. Мог забивать Мирошниченко, который попытался сыграть на добивании после броска Свечкова, но Гибсон в последний момент все-таки прижал шайбу ко льду. А вот за пять с лишним минут до конца третьего периода эта же связка все-таки сработала. Федор первым броском попал в защитника, затем сместился влево и бросил еще раз, а Иван переправил шайбу в цель.



Так выяснение отношений перетекло в овертайм, где судьбу игры решил Никита Чибриков. Наш капитан совершил потрясающий проход от своих ворот, ушел на левый фланг в чужой зоне и забросил победную шайбу броском с острого угла. 7:6 - нашей сборной удался потрясающий камбэк в бомбическом стартовом поединке на ЮЧМ. То ли еще будет!

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают