"Авангард" в шаге от Кубка Гагарина. Омск показал, как нужно играть по счету

"Ястребам" нужна всего лишь одна победа, а ЦСКА прижат к стенке.


Этот плей-офф настоящее сумасшествие. В прошлый раз "Армейцы" не смогли удержать преимущество в две шайбы: последовали нелепые, но совершенно обоснованные удаления, за что москвичи поплатились. Сегодня "Ястребы" показали, как нужно играть на удержание счета.

"Авангард" наказал ЦСКА на контратаках

В первом периоде не выиграла ни одна команда, но зато победили болельщики, которые были на трибунах и смотрели матч. Скорости, опасные моменты - все было на высшем уровне. Причем и ЦСКА, и "Авангарду" удавалось поочередно запереть противника в чужой зоне.

Во втором периоде пришли голы. Причем оба раза "Ястребы" быстро совершили переход из своей зоны в чужую. Примечательно, что преимуществом во втором периоде владели "Армейцы": им удавалось накладывать свои звенья на уставшую пятерку Омска.

Сначала Семенов убежал от игроков ЦСКА и отдал передачу на практически пустой угол ворот Шарипзянову. При том, что в этой смене все игроки Омска "наелись". Это напрямую демонстрирует волю "Авангарда" к победе.


А затем Буше совершил какой-то акробатический этюд в меньшинстве. Такое ощущение, что численное преимущество шло во вред москвичам. Да и каких-то опасных действий у ворот Грубеца при игре 5 на 4 не возникало.


ЦСКА, по сравнению с прошлой игрой, сделал один вывод - нужно меньше удаляться. Но победная шайба Дедунова игрой ранее пришла, когда "Армейцы" играли в большинстве."Авангард" в неравных составах - мощь.

"Ястребы" в третьем периоде начали играть в откат

И правильно сделали. Упускать преимущество в два гола и продолжать придерживаться тактики встречных курсов было бы крайне рискованно. "Авангард" удерживал комфортный для себя счет, блокировал броски и садился глубоко.

При этом вообще не вспомнить, чтобы у ворот Омска в последней трети игры возник хоть один опасный момент. Да, ЦСКА контролировал периметр, наносил броски, но Грубец все видел. Вообще чешский вратарь - огненное подписание от Омска.


ЦСКА не хватило Шалунова?

"Авангард" сделал самое главное, с помощью общественности смог добиться дисквалификации лучшего снайпера плей-офф Максима Шалунова. Да, Шалунов сам виноват в удалении, но грех был не воспользоваться и не пролоббировать дисквалификацию заявлениями и инсайдами.

Никитину пришлось вносить изменения в состав. Зачем-то вместо Соркина появился Сошников, который полностью провалил сегодняшний матч. Максим выходил, но не так часто, как играми ранее.  Что стало с Никитой за сезон - разберемся позже. Кемпе не выглядит сильным легионером. В разы проигрывает всей иностранной бригаде Омска по мастерству.

Лайпсик что-то пытался, но защитники читали игру бывшего нхловца. Мы вдохновлялись системой Никитина на протяжении долгого времени, но сейчас можно сказать точно, что она зависит от исполнителей не меньше, чем система любого другого тренера.

А вот Семенов восстановился, может даже играет на уколах, но заметно усилил игру "Авангарда". Потеря Стася не была сильно заметной. Хартли удалось компенсировать эту потерю.

Омск близок к Кубку Гагарина. Не только по счету в серии, но и по самой структуре игры: все действия четкие, правильные и сконцентрированные. Начиная от игры в равных составах и заканчивая меньшинством. Сегодняшнюю победу они заслужили прежде всего за счет самоотдачи. Остался один шаг, всего одна победа. И "Авангард" способен это сделать.



рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают