"ЦСКА сам себе создал проблемы, он должен забрать пятую игру"

Чемпион СССР-1976 Федор Канарейкин, заслуженный тренер России Юрий Новиков и двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков рассказали о том, чего стоит ожидать от пятого матча финала плей-офф ЦСКА - "Авангард".



Канарейкин: ЦСКА в прошедшей игре после хорошего начала сам создал себе проблемы. Дисциплина, которая отсутствовала во многих моментах, сыграла решающую роль в этом результате. Что касается сегодняшней встречи и отсутствия Шалунова, то понятно, что это один из ключевых и образующих игроков для ЦСКА. Но эта ситуация была сделана своими руками. У ЦСКА есть кем его заменить. Например, тот же Сошников. Глядя на его лицо, я видел, как Никита страдает, сидя на трибуне, и как он рвется в бой. Поэтому я думаю, что "армейцы" найдут игроков и введут их в состав. В сегодняшней игре я отдам предпочтение ЦСКА. Думаю, что анализ, проведенный после недавней игры, и тот холодный душ, который был в субботу, повлияют на настрой команды. Считаю, что "армейцы" должны забрать эту игру.



Новиков: В свое время мы говорили, что Грубец не совсем стабильно проводит некоторые матчи. Сейчас же он играет очень сильно, являясь лидером команды. Он вытягивает "Авангард". Эта позиция у "ястребов" очень сильная. Вообще, оба вратаря в этой серии играют очень хорошо. Жаль только, что они не россияне. Потеря Шалунова? Конечно, в ЦСКА есть понятие ведущего игрока. Но в этой команде важен каждый винтик и шпунтик. Но потеря Шалунова все равно может оказаться весомой. С другой стороны, это хорошая возможность дать кому-то другому себя проявить. Серия идет упорная, но я думаю, что у "Авангарда" больше шансов. Тот же Ковальчук - очень серьезная гиря в морально-политическом плане, тут говорить не о чем. Появление такой глыбы усилило команду.

Матчи интересные, но ЦСКА нужно больше забивать и искать счастья у чужих ворот. Надо работать и понимать, что требуется от нападающих, и заставлять их это делать, а также отвечать атакой на атаку.

Бадюков: Я думаю, что ЦСКА разозлился. Это мощная команда, которая после тяжелого в физическом плане матча восстановится и покажет злой хоккей. Будет ли в составе Сошников или Кемпе, или же Никитин их обоих выпустит на лед? Это второй вопрос для меня. Сошникова нужно внедрять, потому что острый нападающий нужен команде. В этом мало кто сомневается. Основной вопрос для "армейцев" состоит во внедрении свежих кадров на игру. Что касается "Авангарда", то здесь все очень прозаично. Будут играть те, кто может играть. В команде достаточно травмированных: Стась, Семенов и Потапов, который также может сыграть в центре. И в этой ситуации морально-волевые качества всех игроков выйдут на первый план. Предугадать то, как она сложится, абсолютно невозможно. Предыдущий матч нам уже показал, что сюжетные повороты могут быть абсолютно разными. 
 
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают