Золотые призеры юношеской Олимпиады и победители Кубка Вызова. Россия готова к старту ЮЧМ

Ждем от нашей команды только первое место.



Совсем скоро стартует Юниорский чемпионат мира. Сказать, что у нас едут талантливые хоккеисты – ничего не сказать. Наша команда везет трех нападающих 2004 года рождения – Илья Квочко, Матвей Мичков и Иван Мирошниченко. Последнему отказали изначально в визе, но Федерации хоккея России совместно с ИИХФ и американскими коллегами удалось договориться с властями США, и все-таки Иван получил разрешение на въезд в страну. Это плюс.
Квочко, Мирошниченко и Мичков феерили на юношеских Олимпийских играх. Достаточно вспомнить, что за три матча на этом турнире ребята набрали на троих 31 очко, при этом в соперниках были финны, канадцы и датчане.

Костяк сборной U-18 не сильно изменился с прошлого года, когда наша национальная команда взяла мировой Кубок Вызова U-17. Тогда юниоры отмечали работу Андрея Козырева, который досконально разобрал всех противников.

Помимо Квочко, Мирошниченко и Мичкова, есть Данила Юров, который забивал за магнитогорский "Металлург" в этом плей-офф, а также Никита Чибриков – тоже получал большое количество игровой практики в КХЛ.



Главный вопрос: станет ли тренерский штаб возрождать связку Чибриков – Лазутин – Полтапов? В свое время эти ребята играли за юношескую команду "Динамо" и были лучшей тройкой по своему году рождения. Лазутин и Чибриков теперь представляют систему СКА, а Полтапов – ЦСКА.

Выделим и Федора Свечкова, который выступал в этом году в "Ладе", при этом провел солидный предсезонный турнир за главную команду из Тольятти. Матвей Петров и Всеволод Гайдамак должны были уехать в Северную Америку, но остались из-за пандемии.
Матвей провел сезон в "Крыльях Советов" - очень умный и техничный игрок. Гайдамак в этом году перешел в систему Омска из петербургского "Спартака". То, что Сева остался в России – большой плюс. Также в нападении есть крепкие игроки из системы СКА и "Ак Барса" - Илья Иванцов, Дмитрий Бучельников, Дмитрий Кателевский и Иван Меховов.
В защите  будут крепкие ребята по меркам юниорского хоккея. Выделим талантливого защитника Александр Фигурина из "Авангарда" с блестящим видением площадки, также неплохо провел этот сезон Арсений Коромыслов из "СКА-1946". ЦСКА и "Динамо" Москва – костяк обороны сборной России: Владимир Грудинин, Артем Дуда и Николай Макаров представляют "Армейцев", а Глеб Иванов, Никита Новиков и Владислав Сапунов – "Динамо".Причем Дуда и Сапунов - 2004 года рождения.

Заострим внимание на Глебе Иванове. Он вместе играл с Полтаповым, Чибриковым и Лазутиным в одной пятерке в московском “Динамо”. Иванов - защитник. Вместе с ними выступал Павел Минтюков, права на которого летом перешли СКА.

По нашей информации, "Армейцы" с берегов Невы хотели оставить Минтюкова у себя и вели переговоры. Однако Павел принял решение отправиться в Северную Америку: просто пропустил сезон и не попал на юниорский чемпионат мира. Минтюков был лидером обороны в прошлом году на Кубке Вызова.

С вратарской бригадой все понятно. Валерий Бринкман должен стать первым номером. Кирилл Герасимюк – бэкапом. А Сергей Иванов – третьим голкипером. В этом сезоне Иванов перешел в систему "Армейцев" из Магнитогорска. Отметим, что Сергей выступал в прошлом году на юношеской Олимпиаде. Все три вратаря сборной России представляют систему СКА.

Состав у команды добротный. Огромное количество хоккеистов выходит на драфт, причем котируются очень высоко, но хоккей – командная игра. Совсем скоро увидим парней в действии. Эксперты (не только российские) котируют нашу команду очень высоко.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают