"Авангард" выбил Шалунова из игры, но это не проблема для ЦСКА

Автор AllHockey.Ru рассуждает о том, почему "Авангард" драматизирует ситуацию вокруг травмы Андрея Стася, а также предполагает, что ЦСКА, несмотря на потерю Максима Шалунова, все равно является фаворитом в пятом матче серии.


Во вчерашнем матче финальной серии Кубка Гагарина "Авангард" - ЦСКА пострадал белорусский нападающий "ястребов" Андрей Стась. Во втором периоде он попал под силовой прием в исполнении Максима Шалунова. Как итог: Стась был отправлен в больницу с подозрением на сотрясение мозга, а Шалунов получил 5+20 и дисквалификацию на пятую игру серии.

"Стась был отправлен в госпиталь после столкновения во втором периоде. Ему предстоит пройти все обследования, в том числе МРТ. Он получил удар в голову. Это был грязный хит. Такого не должно быть в хоккее. Не понимаю, зачем это все. Слепой удар. Нет слов", - сказал после матча главный тренер "Авангарда" Боб Хартли. Тем не менее, это не помешало игроку после матча присутствовать после матча в раздевалке и отмечать вместе с партнерами по команде победу, которая помогла ей сравнять счет. Что это тогда было? Попытка соврать, драматизировать ситуацию или вывести из строя лучшего снайпера соперника? Думаю, что тут все это имело место быть. Так или иначе, Стась пропустит пятую игру. Подозрение на сотрясение мозга не оправдалось, но нападающего решили поберечь. И это правильно.



Но были ли правильными слова Хартли? Из-за них у общественности сложилось мнение о том, что у Стася все плохо со здоровьем, и Шалунова обязательно нужно дисквалифицировать. Хартли на послематчевой пресс-конференции сказал, что Стася увезли в больницу. Естественно, все подумали, что это случилось сразу же после того инцидента. Но на видео из победной раздевалки Андрей, как ни в чем не бывало, сидел в раздевалке, улыбался и радовался победе. Какое-то несовпадение получается, не находите?



В плей-офф, как и на войне, любые средства хороши. Но стоит ли ради победы излишне драматизировать ситуацию вокруг травмы одного из своих ведущих форвардов, добиваясь таким образом дисквалификации лучшего нападающего соперника. На мой взгляд, это не совсем честно. Кстати говоря, Стася сегодня выпустили из больницы. Значит, у него со здоровьем все хорошо, и это главное. За Андрея можно только порадоваться. Но теперь Шалунов пропустит пятую игру. И это достаточно серьезная потеря для ЦСКА. Команда Игоря Никитина лишилась своего ведущего центрфорварда, а также его связки с Окуловым. По ходу плей-офф много говорилось о том, что именно это звено у "армейцев" является лидером в плане созидания. Что ж, интересно будет посмотреть, как тренерский штаб ЦСКА выйдет из положения.

Потеря "Авангарда", при всем уважении к Стасю, менее значительна. Своеобразный размен, случившийся между командами, получился в пользу "ястребов". Но смогут ли они воспользоваться его плодами? Очень сложный вопрос. ЦСКА в третьем матче при шестидесяти минутах штрафа отстреливался изо всех орудий, в том числе и на последней секунде, когда Мэт Робинсон забросил третью шайбу. Если красно-синие не будут так хватать удаления, то даже несмотря на потерю Шалунова у них будут достаточно хорошие шансы выиграть и выйти вперед в серии. ЦСКА сильнее "Авангарда" с точки зрения системы. Как показывает очное противостояние этих соперников, подопечные Игоря Никитина ловко нейтрализуют большинство омичей, считавшееся до финала лучшим во всем розыгрыше Кубка Гагарина. Поэтому дисквалификация Шалунова, несмотря на всю серьезность его потери, не должна стать препятствием для победы ЦСКА в пятой игре.

Источник фото: ТАСС

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают