Балашихинское безумие! "Авангард" сравнял счет в серии с ЦСКА

Гол за секунду до конца основного времени, 60 минут штрафа у ЦСКА и победная шайба Дедунова в меньшинстве - каждое из этих событий сделало субботний вечер легендарным.


"Авангард" - ЦСКА - 3:4 ОТ

Счет в серии: 2-2

Четвертый матч обещал стать определяющим в этой серии. Его математика была достаточно проста: либо "Авангард" выигрывает и сравнивает счет в противостоянии, либо же ЦСКА делает счет 3-1 и подходит к заветному трофею на расстояние одного шага. Послематчевые комментарии игроков "Авангарда", данные ими в четверг вечером, говорили о том, что ребята поняли, в чем им нужно прибавить. "Не повезло нам в реализации моментов. Мы должны быть лучше в этом компоненте", - сказал AllHockey.Ru Егор Чинахов. "Мы медленно двигали шайбу, медленно принимали решения, поэтому не реализовали ни одного момента. Соперник здорово нейтрализовал меньшинство. Мы, в свою очередь, не создали достаточного количества моментов", - вот что сказал наставник омичей Боб Хартли.

Впрочем, первый период показал, что "ястребы" так и не сделали нужных выводов после третьего матча. Виной тому перестановки в составе, из-за которых Кирилл Семенов впервые с 2017 года пропустил игру в КХЛ, или что-то еще - непонятно. ЦСКА, поменявший Кемпе на Мамина элементарно перебегал соперника, итогом чего стали два гола в ворота Шимона Грубеца. На десятой минуте Антон Слепышев первым успел на отскок после броска Лайпсика и открыл счет.



"Авангард" в скором времени мог сравнять счет, но Рид Буше не реализовал буллит, назначенный за провинность Блажиевского, который прижал шайбу рукой в площади ворот. Расплата за упущенную возможность настала незамедлительно: Карнаухов убежал по првому флангу и отдал в центр, где его прострел замкнул Мамин.



Впрочем, ЦСКА сегодня не отличался дисциплинированностью действий. В конце первого периода Андрей Локтионов ударил между ног клюшкой Климу Костину.



Что конкретно двигало в том эпизоде Андреем - решительно непонятно. Форвард был удален до конца матча, а "Авангард" получил пять минут большинства, которые были им реализованы. Корбэн Найт в начале второго периода, находясь под острым углом к воротам, переправил с ближней дистанции шайбу под перекладину.



А дальше с ЦСКА произошла абсолютно неожиданная вещь. Команда Игоря Никитина получила второй (!) дисциплинарный штраф 5+20 за эту игру. На сей раз свою команду подвел Максим Шалунов, который атаковал в голову Андрея Стася. Белорусскому форварду очень сильно досталось - больше он на льду сегодня не появлялся. Вопросы у многих болельщиков и экспертов вызвала мера наказания. Тянуло ли это нарушение на 5+20 - судите сами. Как по мне, да. Шалунов прекрасно видел соперника и место, куда он ему бьет. Поэтому наказание вполне логичное.



И тут "Авангарду" настала пора реализовывать свое преимущество. Омичи неплохо двигали шайбу, но дело до создания реальных опасных моментов практически не доходило. "Армейцы", потерявшие двух основных центров и игравшие в воистину экзотических сочетаниях, стояли насмерть. А под конец периода Слепышев и вовсе мог забрасывать третью. Антон навел шороху в чужой зоне и, отобрав шайбу у защитников "Авангарда", бросил с неудобной руки. Грубец справился с этим броском, эффектно поймав шайбу в ловушку.

В третьем периоде фестиваль удалений ЦСКА продолжился, но на сей раз в его программе было место и нарушениям со стороны игроков "Авангарда". Для начала скажем, что "Авангард" сравнял счет. Клим Костин наказал "армейцев" за выброс шайбы со стороны Егора Рыкова. Найт и Толчинский доставили ему шайбу на пятак, откуда тот и нанес точный бросок в одно касание.



Дальнейший безумный калейдоскоп событий требует времени для обдумывания. Но, так как у нас его нет, мы просто расскажем обо всем, что случилось на площадке в третьем периоде в хронологическом порядке. В середине двадцатиминутки ЦСКА получил 2+2 - Слепышев настолько ретиво атаковал Каблукова у борта, что оформил тому рассечение, из-за которого Илья отправился на какое-то время в раздевалку. Но ближе к концу третьего периода он вернулся на лед. Параллельным курсом за задержку соперника удалились Лайпсик и Чистяков. Это большинство "Авангарду" реализовать не удалось. В одной из следующих атак ЦСКА мог выходить вперед, но шайба после броска Попова чиркнула по перекладине. Зато "ястребы" наказали соперника в концовке встречи. На 56-й минуте Дамир Шарипзянов воспользовался передачей Найта после выигранного вбрасывания и послал шайбу в сеть своим мощным броском.



Казалось, что на этом уже все. Мы увидели исторические 2-60 по штрафным минутам. ЦСКА, по сути, отсидел целый матч на скамейке для плохих ребят. Мы увидели бешеного Игоря Никитина (зрелище невероятное по своей редкости), который после второго периода пошел высказывать свои претензии арбитрам. Но эта встреча приготовила для нас еще один потрясающий сюжетный поворот. На 59-й минуте Вилле Покка в чужой зоне заплел ноги Попову, и Мэт Робинсон на последней (!!!) секунде сравнял счет. Смотрим, как это было.



Овертайм же стал лишним подтверждением известного правила, которое гласит о том, что в плей-офф на первые роли выходят незаметные герои. Так случилось и сегодня. "Авангард" в третий раз за матч удалился - на скамейку штрафников отправился Клим Костин. Казалось, что ЦСКА уже никуда не денется от победы. Но совсем иные мысли были у Павла Дедунова. Подхватив шайбу у правого борта в средней зоне, он на скорости вошел во владения соперника и точно бросил под перекладину, принеся "ястребам" победу в этом безумном поединке.



Выдохнули? Выдохнули! А теперь набираемся сил и ждем понедельника! Кто его знает, что в этот день преподнесут нам команды? В любом случае, это был, пожалуй, самый крутой матч этого плей-офф, наряду с седьмым поединком в серии "Ак Барс" - "Авангард". 2-2 - финальная серия приняла новый оборот!


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают