МХК "Динамо" - обладатель Кубка Харламова, а СКА и "Авангард" сделали ставку на юниоров

Подводим итоги сезона Молодежной хоккейной лиги.


Сезон МХЛ официально завершился. МХК "Динамо" выдало потрясающий сезон. В розыгрыше Кубка Харламова-2021 молодежная команда бело-голубых из столицы России уступила только в одном матче - третья игра финальной серии с "Локо".





Впервые одна система выиграла трофеи во всех лигах


Победой МХК "Динамо", система бело-голубых стала первой в истории, которой удалось взять главные трофеи в трех лигах: КХЛ (Кубок Гагарина), ВХЛ (Братина) и МХЛ (Кубок Харламова). У "Динамо" растет очень талантливое поколение, но стоит отметить селекционную работу, начиная с детско-юношеского хоккея.

Злодеев, Тринеев и Дидковский в свое время играли "Буране", а только потом перебрались в Москву. Махрин - воспитанник омского хоккея, а Луховской перешел в этом году из "Алмаза". Даниила Гутика забрали из Ярославля и в Северной Америке переход Даниила назвали бы чистейшей кражей. Дмитрий Рашевский перешел из петербургского "Динамо" по ходу сезона.


Да, в плей-офф все больше молодежи подключилось из высших лиг. К примеру, тот же Рашевский - автор победной шайбы в финале. Или те же Егор Брызгалов, Олег Зайцев, Егор Аланов и Андрей Прибыльский, которые сыграли во взрослом хоккее (ВХЛ и КХЛ) больше, чем в МХЛ.

Того же Злодеева, Дидковского и Тринеева планомерно подключали в ВХЛ. Это говорит о том, что нынешний пул молодых игроков может одновременно давать хоккеистов на все уровни, а не только в молодежный хоккей.

Стоит похвалить и "Локо". Ярославль продолжает воспитывать талантов. В том числе и вратарей - Гуськов и Горшков провели крепкие матчи в плей-офф. Однако "Локомотиву" стоит задуматься о продолжении ветви развития. Говорят, что Ярославль намерен создать второй клуб в МХЛ, но лучше - свой в ВХЛ. Ведь на первом месте стоит развитие игроков, а бюджет можно оптимизировать. Да и "Динамо" наглядно подтвердило, что фарм в ВХЛ - это плюс.

Талантливые юниоры в Питере и Омске

Системы СКА и "Авангарда" начали работать на будущее, давая играть ребятам 18 лет. У многих клубов до сих пор выступают в МХЛ 19-20-летние игроки. В составе "Армейцев" из Санкт-Петербурга дебютировал талантливый нападающий Матвей Мичков, который побил рекорд Никиты Кучерова среди игроков до 17 лет. А в регулярном чемпионате набрал 56 (38+18) очков в 56 матчах. И это несмотря на возраст - Матвей родился в декабре 2004 года. СКА прошел в плей-офф, но уступил будущему финалисту Кубка Харламова  "Локо" во втором раунде.


"Омские Ястребы" также начали работать на опережение. В этом году систему Омска пополнили талантливый форвард Иван Мирошниченко, а также нападающий Всеволод Гайдамак и защитник Артем Кулаков. До этого Всеволод и Артем выступали в первенстве Санкт-Петербурга за местный "Спартак". Скажем так, для Омска это был год, когда закладывался фундамент и шло омоложение состава. Будущее у "Омских Ястребов" очень хорошее.


Памяти Тимура Файзутдинова

Весь хоккейный мир постигла трагедия. В матче между "Локо" и МХК "Динамо" СПб в защитника Тимура Файзутдинова попала шайба. Врачи боролись за его жизнь. Игровой номер Тимура был официально выведен из обращения на матче памяти Тимура Файзутдинова.

Источник фото: Официальный сайт МХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают