Подготовка к ЧМ продолжается. Россия одержала уверенную победу над сборной Беларуси

Российская команда забросила шесть голов во втором периоде.


Сборная России планомерно готовится к чемпионату мира, который пройдет в Латвии в конце мая. В рамках данной подготовки наша команда встречалась со сборной Беларуси. Сейчас тренерский штаб держит игроков в тонусе и, помимо тренировок, необходима игровая практика.

Костяк состава сборной России – игроки СКА

Партнерами Вадима Шипачева по звену стали Андрей Кузьменко и Антон Бурдасов. На этом представительство в составе сборной хоккеистов СКА не заканчивается. Четвертое звено было полностью составлено из игроков петербургского клуба – Подколзин – Каменев – Тимкин. Они и вышли на стартовое вбрасывание. Также в третьем звене были заявлены Кирилл Марченко и Эмиль Галимов, а их центром стал Илья Сафонов. Второе звено представлено игроками Ярославля – Коваленко – Красковский – Коршков.

В старте сыграл Александр Самонов, а первая пара защиты была представлена Егором Яковлевым и Алексеем Марченко. Во второй паре защиты выступали Никита Лямкин и Дмитрий Юдин, а в третьей – Егор Дронов и Игорь Ожиганов. Седьмым защитником был заявлен Динар Хафизуллин, а 13-м нападающим – Владислав Цицюра (оба - СКА), которого также не обделили временем на площадке.


Семь шайб во втором периоде

Первые 20 минут матча протекали полностью под контролем сборной России. Беларусь играла за счет контратак, удалось создать несколько моментов. Но разница в классе чувствовалась, если в первом периоде Красковский, Ожиганов и еще куча хоккеистов нашей команды простили ошибки в обороне Беларуси, то во втором периоде реализация нормализовалась.

Все началось с гола Владислава Каменева. После нескольких рикошетов шайба все-таки оказалась в воротах Беларуси. Через 4 минуты Егор Коршков здорово подставил клюшку на пятаке. А ровно через 40 секунд Илья Сафонов изумительным проходом продавил защитника Беларуси и вылез на пятак, переиграв вратаря соперника.



В середине второго периода Франсис  Паре сократил преимущество сборной России до двух голов. Однако спустя 27 секунд после гола натурализованного белоруса, Андрей Кузьменко отличным кистевым броском забил четвертую шайбу.



На 16-й минуте сборная России реализовала двойной малый штраф. Сначала Антон Бурдасов выстрелил из своего офиса, а затем Егор Коршков оформил дубль. Разница между пятым и шестым голами составила 28 секунд.



Спокойствие в третьем периоде

В заключительной трети матча сборная Беларуси забила. Принс снова с отрицательного угла завел шайбу Самонова за линию. Тренерский штаб сборной России взял запрос на офсайд и оказался прав.  Однако белорусам все-таки удалось забросить вторую шайбу: на 16-й минуте третьего периода Дмитрий Коробов пробил Александра Самонова.

В конце матча наша команда получила удаление. Тренерский штаб Беларуси взял таймаут и, как оказалось, сделал это не зря. За 34 секунды до конца игры Герман Нестеров забил третью шайбу, которая стала последней в игре.

Очевидно, что преимущество в пять голов после второго периода сыграло злую шутку со сборной России. Наши хоккеисты стали играть более открыто и менее системно, но дело до победы довели, причем спокойно.

Отметим в составе соперников молодого вратаря Константина Шостака, который сыграл в разы лучше Дэнни Тэйлора. Также на скамейке запасных сборной Беларуси присутствовали Владимир Воробьев (экс-тренер московского "Динамо") и Михаил Кравец (главный тренер "Витязя"), которые помогали Михаилу Захарову руководить командой.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Сборная

Сейчас обсуждают