ЦСКА забирает третий матч финала. Пора прекратить спихивать все на судей

"Армейцы" повели в финальной серии Кубка Гагарина с "Авангардом".


Финал Кубка Гагарина переместился в Балашиху, сегодня "Авангард" проводил первый домашний матч. Игра получилась сдержанной по счету, в принципе, как и два предыдущих матча. Но впервые в этой серии победила команда, которая пропустила первой.

ЦСКА снова здорово начал матч

"Армейцам" уже в третьей игре серии удается здорово стартовать. К первой рекламной паузе время в атаке у "Авангарда" составило всего 14 секунд. В то время как у столичного клуба - 1 минуту 47 секунд. Умопомрачительные цифры.

Однако после этой паузы "Авангарду" удалось сдержать "Армейцев" и начать играть в контроль. Ко второй рекламной паузе "Ястребы" владели шайбой 1 минуту 14 секунд, в то время как ЦСКА всего 40 секунд.

Моменты стали возникать у ворот "Армейцев". И Рид Буше открыл счет в матче. Тренерский штаб "Армейцев" взял запрос на помеху вратарю, считая, что левым коньком Найт блокировал правую руку Юханссона из-за чего голкипер ЦСКА не смог отразить бросок. Вполне логично, что шайбу засчитали. Ларс никаким образом не смог бы дотянуться до этой шайбы после добивания от Буше, а Корбэн не блокировал блин шведского вратаря.

ЦСКА и "Авангард" в первом периоде нанесли примерно одинаковое количество бросков: 10 - у Омска и 11 - у Москвы. Поэтому счет 1:1 после 20 минут игры выглядел вполне логичным.

Максим Мамин пропускал эту встречу из-за повреждения, полученного во втором матче серии. В тройку к Окулову и Шалунову поставили Александра Попова. В конце первого периода они соорудили изумительную комбинацию, а передачу ветерана Попова можно назвать конфеткой.

"Авангард" сегодня сыграл в большинстве больше раз, чем соперники

Критика рефери после двух матчей была как минимум странной. Сегодня судейская бригада отработала без ошибок, как и двумя матчами ранее (да, про Толчинского помним, но и Омску простили несколько моментов). Болельщики "Ястребов" уже привыкли, что их команда удаляется больше раз, нежели соперник, но сегодня "Авангард" сыграл четыре раза в большинстве. И ни разу не реализовал свое численное преимущество, что вообще аномально для Омска.

ЦСКА здорово разобрал этот компонент "Ястребов". При этом "Армейцы" имели всего два большинства. И никаких вопросов удаления Хохлачева и Костина вызвать не должны. Все по делу.

ЦСКА дотерпел в третьем периоде

"Авангард" начал натиск в третьем периоде. Да что уж там говорить - они были ближе ко второй шайбе, чем их соперники. Однако ЦСКА не позволил наносить броски из слота без помех. У "Авангарда" был такой один момент, который и закончился взятием ворот.

Максим Шалунов без помех с кистей бросал из района ближнего пятака. До этого "Ястребы" не смогли вывести шайбу. С таким мастерством как у Максима - вероятность попадания крайне высока.


Матч был абсолютно равным, если подводить итоги по сумме, а не по отрезкам. Примечательно, что впервые в этой серии ЦСКА заблокировал больше бросков, чем соперник: 16 против 13. До сегодняшний игры этот компонент оставался за хоккеистами "Авангарда".



рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают