За несколько дней до открытия трансферного окна. Главные слухи и расклады

Новый легионер в "Локомотиве", реорганизация Челябинска и многое другое.



Совсем скоро в КХЛ открывается рынок свободных агентов. Уже сейчас огромное количество слухов об изменении не только в составе, но и в структуре команд КХЛ.

Московское "Динамо" приняло новую концепцию

Москва будет делать упор на своих воспитанников. Главный тренер Алексей Кудашов уже заявил, что данная стратегия будет также стоять в приоритете, помимо турнирных задач. Да и кандидатура Алексея Николаевича вполне подходящая, в свое время он создал тройку Полунин- Красковский - Коршков в "Локомотиве" и Подколзин - Морозов - Марченко в СКА.

"Динамо" реорганизовало свою систему: в декабре в структуру Москвы вошли тезки из Санкт-Петербурга. Теперь в пуле бело-голубых есть два клуба в НМХЛ, две команды в МХЛ, две структуры в ВХЛ и одна в КХЛ. Причем "Юниор" (НМХЛ) переезжает в Великий Новгород.

По информации "Р-Спорт", "Динамо" нацелилось на Станислава Галиева, причем вероятность этого трансфера оценивают высоко. Галиев - воспитанник московского "Динамо", плюс в этом году у клуба освобождается платежная ведомость возможными уходами из команды Кагарлицкого и Яшкина. А Вадим Шипачевым новым контрактом освободил москвичам еще 25 миллионов рублей дополнительно.

Реорганизация в Челябинске

"Трактор" закрывает фарм-клуб ВХЛ, при этом в Челябинске намерены создать вторую команду в МХЛ. Объясняют это достаточно просто - отдачи от "Челмета" не было, а выделялось на команду примерно 200 миллионов рублей.

В клубе проанализировали ситуацию и просмотрели практику, в том числе "Локомотива". Сотрудничество у Челябинска в ВХЛ будет с "Зауральем", куда смогут делегировать до 10 хоккеистов.

На освободившиеся средства "Трактор" намерен усилиться в КХЛ. Называют кандидатуры Тему Пулккинена и Владимира Ткачева. Оба в этом году выступали в Ярославле.



Однако закрытие "Челмета" сопровождается разными мнениями. Есть сторонники того, что талантам не нужно играть в ВХЛ, и они попадают в клуб напрямую из МХЛ в КХЛ. Другие считают, что выступать в Вышке молодым хоккеистам полезно и это поможет планомерно подготовиться к КХЛ.

Мы считаем, что здесь вопрос в возрасте. Если давать игроку в 19-20 лет играть в ВХЛ, то он прибавит, в молодежной лиге должны выступать ребята 17-18 лет, что сейчас делают в Санкт-Петербурге и Омске.

Лучший бомбардир чемпионата Швеции и лучший россиянин в ДЕЛ могут перейти в "Торпедо"

"Торпедо" нацелилось на подписание Марека Гривика. В этом сезоне словацкий форвард стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата Швеции, набрав в 48 матчах 53 (14+39) очков.В свое время Марек выступал в "Витязе".

Еще одно усиление Нижнего Новгорода - Артур Тянулин. В прошлом сезоне он выступал в ВХЛ и набирал в среднем по баллу за матч в китайском ОЭРДЖИ. В этом году Тянулин выступал в "Крефельде", став лучшим бомбардиром и снайпером клуба. Также успел поиграть на правах аренды в "Ладе".

Тянулин - скоростной и техничный хоккеист, в приоритете для него топ-6. Как раз он может стать прямой заменой Дамиру Жафярову, который намерен отправиться в НХЛ. Артур подходит Немировски по философии игры - "Торпедо" предпочитает скоростной и атакующий стиль. По нашей информации, с Тянулиным уже были предварительные переговоры.

Несколько хоккеистов покинут "Северсталь"

По информации телеграм-канала "Арена Бреда", Кирилл Адамчук возвращается в Казань, а Александр Петунин - в "Динамо". Андрей Разин предполагал, что будет несколько предложений ОСА, на которых смогут купить еще 2-3 игроков. Но стоит ли "Северстали" менять хоккеиста на деньги или лучше взять меньшую доплату и одного игрока из системы Казани и Москвы?

ЦСКА отдаст права Череповцу на Руслана Исхакова. Об этом сообщает телеграм-канал "Беспроката". В этом году молодой нападающий выступал в чемпионате Финляндии, набрав 38 (10+28) очков в 54 матчах. В 2018 году Исхаков был задрафтован "Айлендерс", до ТПС выступал в NCAA за "Университет Коннектикута", который представляют Владислав Фирстов и Ян Кузнецов (оба играли на МЧМ-2021), выбранные "Миннесотой" и "Калгари" соответственно.

Новый легионер в "Локомотиве"

По информации телеграм-канала "Трэш Хоккей", в "Локомотиве" ждут лучшего снайпера чемпионата Швеции Петера Цегларика, который выступал в этом сезоне за "Лександ", также как и предположительный новичок "Торпедо" Марек Гривик. С Антоном Ландером в Ярославле попрощались.

Помимо этого, в Ярославле ждут Артема Анисимова, насколько велика вероятность его возвращения в родные края - неизвестно. В сезоне-2021 Артем несколько раз проходил процедуру драфта отказов, но ни один клуб его не забрал. Отметим, что в этом году у Анисимова заканчивается контракт с "Оттавой".



Казахстанцы и француз в "Автомобилисте"

По информации Алексея Шевченко, Стефан Да Коста, еще по ходу плей-офф с "Ак Барсом", подписал контракт с "Автомобилистом". Помимо этого в Екатеринбурге ждут Блэкера и Волка - у них казахстанский паспорт, и они не будут учитываться как легионеры.Также в Екатеринбурге рассматривают кандидатуру Дмитрия Кагарлицкого, который выходит на рынок свободных агентов. Главный конкурент в борьбе за Дмитрия - "Салават Юлаев".


Кто едет в НХЛ?

Владислав Провольнев подписал контракт с "Аризоной". Туда же сватают Дмитрия Яшкина. Дамир Жафяров тоже намерен отправиться в Северную Америку, предположительно - "Детройт" или "Чикаго". Такая же ситуация и с Мальте Стремваллем, на которого нацелен "Детройт".

Еще у одного хоккеиста СКА - Владимира Ткачева, есть предложения из Северной Америки, но действует контракт с "Армейцами" еще один год. Здесь вопрос в том, готовы ли в руководстве отдать лучшего бомбардира регулярного чемпионата в составе СКА и расторгнуть с ним соглашение по обоюдному согласию.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают