Пять причин, почему Яшкину нужно возвращаться в НХЛ

Похоже, нам придется распрощаться с лучшей связкой нашей лиги.


Как сообщил сегодня утром телеграм-канал "АренаБреда", Дмитрий Яшкин подпишет с "Аризоной" двухлетний контракт на 3,6 миллиона долларов. Соответственно, за каждый из этих двух сезонов он получит по 1,8 миллиона. Ранее в СМИ проходила информация, согласно которой вероятность возвращения Дмитрия в НХЛ равна 80 процентам. Объясняем, почему этот вариант развития событий - наилучший для чеха.

Во-первых, давайте отмотаем время на август 2019-го. Яшкин перешел в московское "Динамо", по большому счету, из-за того, что в НХЛ у него не было адекватных предложений. И эти два года в московском клубе у него ушли на то, чтобы вспомнить, каково это - быть игроком ведущего звена, а также на то, чтобы доказать североамериканским функционерам и самому себе, что они рано списали его со счетов. И у него это получилось. Дмитрий сформировал самую бомбовую связку в КХЛ с Вадимом Шипачевым. В текущем сезоне он стал лучшим снайпером регулярного чемпионата, забросив 38 шайб. В прошлом году чех стал вторым в списке самых забивных игроков, уступив только Кириллу Капризову.

Во-вторых, на данный момент совершенно непонятно, что будет с "Динамо" в следующем сезоне. В завершающемся чемпионате руководство бело-голубых решило сделать ставку на одно лидирующее звено, и она провалилась. Сейчас эта тройка, к огромному сожалению, разваливается. Да, с Шипачевым подписали контракт на три года, но вот дальнейшая судьба Дмитрия Кагарлицкого по-прежнему неизвестна. Слухи отправляют воспитанника череповецкой школы хоккея в "Салават Юлаев". Так что, перспективы "Динамо" выиграть Кубок Гагарина шире не становятся. А вылетать во второй раз подряд в четвертьфинале от СКА или ЦСКА, думаю, совершенно не входит в интересы Дмитрия.



В-третьих, Яшкину уже двадцать восемь лет. И надо понимать, что у него уже не мальчишеский возраст, когда можно уповать на второй шанс, который будет когда-то в будущем. В следующий раз в НХЛ могут уже и не позвать. Поэтому Дмитрий поступает абсолютно правильно, возвращаясь за океан. С этой точкой зрения согласен и двукратный обладатель Кубка Гагарина, а также эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков. "НХЛ – это мечта для Яшкина. Он заслужил, чтобы его заметили. Если бы он остался в КХЛ, это было бы нелогично с его стороны. Дмитрий ждал хороший контракт, играл с прицелом на это и дождался. В КХЛ Яшкин себя полностью показал, а дальше step by step. Но, повторюсь, это действительно большая потеря для "Динамо", - сказал эксперт в интервью "Чемпионату". Объективно говоря, в КХЛ игрок, что называется, пробивал потолок головой, находясь все время в топе и побивая рекорды. Например, форвард стал лучшим иностранным снайпером в истории "Динамо", забросив 77 шайб в 133 сыгранных за клуб матчах. По правде говоря, в КХЛ у Яшкина остался только один реальный стимул - это Кубок Гагарина. Но он вряд ли достанется "Динамо" в ближайшее время.


В-четвертых, "Аризона" в своем нынешнем виде похожа на команду, в которой Яшкин смог бы зацепиться за топ-6. И тут нужно понимать, что Дмитрию нужен умный центр, который бы постоянно снабжал его передачами. Здесь, соответственно, нужно поработать тренеру, который должен понять сильные и слабые стороны пришедшего к нему игрока и подобрать для него то сочетание, в котором он будет отлично смотреться.

В-пятых, у "Динамо" в случае ухода Дмитрия высвободится достаточно много денег под потолком. Напомним, что в этом сезоне Яшкин заработал 95 миллионов рублей. На эти деньги можно не только найти замену чеху, но и дополнительно укрепить состав, подписав кого-нибудь в другое звено. Кстати говоря, по слухам, в "Динамо" возвращается Петунин, отыгравший отличный сезон в "Северстали". Почему бы и не дать ему хороший контракт? Таким образом, возможный отъезд Яшкина может стать полезным как для него самого, так и для клуба.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают