"Авангард" должен забить первым, а ЦСКА - сыграть как во втором матче"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, комментатор КХЛ ТВ Леонид Вайсфельд и двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков рассказали о том, что мы можем увидеть в третьем матче финальной серии плей-офф между "Авангардом" и ЦСКА.



Кожевников: Сегодня будет решающий матч для всех. Будет борьба на каждом участке поля. Третья игра решит все. Думаю, что сегодняшний матч будет тяжелым для обеих команд. ЦСКА - опытный коллектив, он уже не раз вылезал из подобных ситуаций. Дай бог, чтобы красивый хоккей показали. Но это маловероятно. Будет тягучая игра. В этой серии инициатива в каждом матче переходит из рук в руки. Это такая вещь, которая больше зависит от тренеров, от того, как они психологически настроят команду и в каком состоянии она подойдет к игре. "Авангард" не должен делать никаких выводов после второго матча. Они неплохо играли, кстати говоря. Просто "армейцы" не дали им возможности выиграть. "Авангард" способен выиграть за счет скорости и нестандартных индивидуальных решений. Когда это у них получается, тогда это хорошо. Когда них, то и игры нет.



Вайсфельд: Я уже говорил, что у "Авангарда" был шанс выиграть второй матч, если бы они первыми забросили. Просто "ястребы" очень много играли в обороне. Если бы забили первыми, как это было в стартовом поединке, когда Чинахов здорово попал, то у них появился бы шанс. В таком случае ЦСКА начал бы раскрываться, и "Авангард" мог сбегать в контратаку и выиграть матч. Сегодня будет то же самое. Фактор первого гола очень важен в этой серии? Дело не в серии, дело в играющих командах. И те, и другие очень хорошо играют по счету. Если ты пропускаешь, то тебе потом будет очень сложно взломать оборону соперника. Инициатива в обоих матчах была на стороне ЦСКА, просто в первой игре Омск здорово реализовал свои моменты. В отношении дальнейшего хода серии это вообще ни о чем не говорит. Если мы вспомним противостояние "Авангарда" с "Ак Барсом", то мы сможем сделать выводы о том, что никаких выводов делать нельзя.


Бадюков: Я думаю, что командам без разницы, где играть: дома или на выезде. Соперники уже слишком хорошо изучили друг друга. Жду от ЦСКА такой же игры, как во втором матче, а от "Авангарда" - как в первом. Система игры у обеих команд точно не поменяется. Состав "Авангарда", скорее всего, останется таким же. А у ЦСКА будет ротация, тем более, что Сошников давно не играл. Во втором матче "армейцы" показали себя достаточно мобильной командой, которая смогла нивелировать ошибки и неточные передачи в зоне атаки, которые у них были в первой игре.

Думаю, что победа во втором матче успокоила ЦСКА. Красно-синие поняли, что они могут играть с "Авангардом" в тот хоккей, который им присущ. ЦСКА в первой игре понял, что нахрапом и обилием броском соперника не возьмешь. Поэтому в этой встрече можно ожидать чего угодно. Команда настраивается на равного себе соперника. Только с таким настроем нужно выходить на эту игру. Нюансы могут решить исход матча. Условия абсолютно равны, и хоккеисты это понимают. "Авангарду" нужно забить первым, постараться минимизировать хорошее начало "армейцев" и не удаляться.

Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают