Новокузнецкий блицкриг дал результат

Команда Евгения Попихина, забросив три шайбы в начале второго периода, обеспечила себе победу в четвертом поединке финала Кубка Петрова со счетом 7:2.



Четвертый матч серии между "Югрой" и "Металлургом" мог стать последним в том случае, если бы ханты-мансийцы сегодня выиграли у своего соперника. Согласитесь, перед началом финала такой исход мало кто мог предположить. Перед сегодняшним матчем Евгений Попихин сделал одну перестановку, выпустив Александра Яремчука вместо Эдгарса Кулды. Его коллега Вадим Епанчинцев решил поменять вратаря, и вместо Владимира Сохатского ворота "Югры" вышел защищать Константин Волков.

Начало поединка, надо полагать, сложилось в полном соответствии с планами хозяев льда. Андрей Чуркин на третьей минуте удалился за толчок на борт, и "Кузня" воспользовалась своим численным преимуществом. Сергей Теряев открыл счет дальним броском от синей линии. Правда, югорчане нанесли достаточно быстрый ответный удар. На излете шестой минуты встречи Максим Веревкин подключился к атаке и, получив поперечную передачу от Евгения Рымарева, восстановил равновесие на табло.

Первый период прошел при небольшом преимуществе гостей, которые чаще угрожали воротам соперника. Ближе к концу игрового отрезка вывести ханты-мансийцев вперед мог Никита Тертышный, который получил оперативный простор на правом краю атаки, но шайбу после его броска щитком отразил Сухачев. У "Металлурга" же неплохой момент создал Денис Дюрягин, попытавшийся с пятачка пробить Константина Волкова. Не получилось. В целом, в первом периоде на площадке было больше борьбы, чем красивого хоккея и филигранных комбинаций. И это логично, ведь на дворе финал.

А вот в начале второго периода "Металлургу" удался блицкриг. Удачным для подопечных Евгения Попихина стал отрезок с 21-й по 27-ю минуты. Второй гол "Кузни" оформила ее первая тройка. Валерий Поляков выкатился в центр с правого края и выдал диагональный пас на оставшегося в одиночестве на пятаке Даниила Ердакова. Форвард спокойно разобрался с Волковым и отправил шайбу в ворота, набрав свое 395-е очко в ВХЛ. Почувствовав свою игру, хоккеисты "Металлурга" навалились на ворота, что привело к третьему голу. На сей раз все сделал Максим Кицын. Подхватив шайбу в средней зоне у левого борта, он с дугой через центр въехал во владения "Югры", раскидал финтами защитников, и точно бросил с кистей. Волков не сумел справиться с выстрелом, и после этого его заменили на Сохатского. Довершил разгром сил Епанчинцева Александр Шевченко, который оперативно сработал на пятаке после броска Марка Лыпканя.

Впрочем, надо отметить, что "Югра", получив крайне серьезный удар в начале периода, смогла на какое-то время прийти в себя. В середине игрового отрезка Александр Коннов сократил отставание до двух шайб, поразив ворота, защищаемые Сухачевым, с ближней дистанции. Но за 33 секунды до второго перерыва "Металлург" восстановил свой гандикап в три гола. Олег Ломако, получив шайбу на пятаке, переложил ее на неудобную руку и отправил верхом в цель.

Игра потеряла даже малейшую тень интриги в начале третьего периода, когда "Кузня" забросила шестую шайбу. Отличился Денис Дюрягин, забивший с дальнего пятака. Финальный аккорд в этой встрече взял Ломако, забивший на последней минуте. "Металлург", сумевший в начале второго периода переломить ход игры в свою пользу, спокойно довел матч до победы. Болельщики вновь увидели ту "Кузню", которая нахрапом берет соперников. Именно сегодня подопечным Евгения Попихина впервые удалось провести матч, согласно своему плану, лишив "Югру" всех ее козырей. Новокузнечане размочили счет в серии, и теперь команды возвращаются в Ханты-Мансийск, где "мамонты" попробуют выиграть Кубок Петрова на глазах у своей публики, а "Металлург" — продлить это противостояние еще на одну игру.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают