Хоккей в Заполярном и встреча со Свитовым

Автор AllHockey.Ru рассказывает о недавнем сборе, прошедшем в Мурманской области под эгидой программы "Красная машина".



Весна и всеобщее потепление - не повод останавливать занятия хоккеем! Так же и думают и в городе Заполярный, что в Мурманской области. Там, с 27 по 28 марта, прошел тренировочный сбор "Красная машина", организованный Федерацией хоккея России и компанией "Норникель". Подобные мероприятия уже давно стали традиционными в рамках программы развития хоккея в регионах присутствия "Норильского никеля". В этом году в сборе приняло участие 106 детей в возрасте от 6 до 15 лет из Заполярного и соседних поселков Никель и Спутник. Ребята занимались на льду, оттачивая свои навыки катания, владения клюшкой и шайбой, а также поработали в зале над улучшением выносливости и координации. Все тренировки проходили под руководством специалистов ФХР и преподавателей НППХ "Красная машина". Специальным гостем сбора стал чемпион мира и обладатель Кубка Гагарина Александр Свитов.

Известный в прошлом хоккеист провел встречу с ребятами и их родителями. В ходе живого общения он поделился секретами успеха, рассказал об их интересных случаях из своей карьеры, а также разъяснил детям суть правильного подхода к тренировкам. После этого организаторы сбора провели автограф-сессию, где каждый мог взять роспись или сфотографироваться с известным игроком.

– Мы очень рады приехать в Заполярный на тренировочный сбор, рады наблюдать, с каким интересом и желанием занимаются дети, - поделился впечатлениями от поездки Свитов. - Здорово, что здесь, в Заполярном, любят хоккей. Надеемся, тот опыт, который мы передаем ребятам и местным специалистам, будет полезен и поможет повысить их уровень мастерства. Уверен, при такой поддержке, у каждого из них есть возможность вырасти в профессионального хоккеиста.

Местные тренеры в ходе сбора получили пособия НППХ "Красная машина" для различных возрастных групп. В дальнейшем они смогут применить знания, полученные оттуда, в ходе тренировок. Кроме того, Федерация хоккея России передала секциям Мурманской области комплекты хоккейной экипировки для большего привлечения детей к занятиям. А каждый из ребят, принимавших участие в сборе, получил памятный подарок.

Сотрудничество ФХР и компании "Норильский никель" продолжается уже третий год. И за это время в нашей стране возросло количество детей, занимающихся хоккеем. Вместе с этим растет и их уровень подготовки. Сборы и мастер-классы под эгидой НППХ "Красная машина" проходят с регулярной частотой по всей стране. Их география воистину велика: от Москвы и до Хабаровска, от Мурманска и до Норильска. Те мероприятия, которые проходят в рамках сотрудничества Федерации хоккея России и "Норникеля", являются частью их стратегической деятельности, направленной на развитие хоккея в нашей стране.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают