ЦСКА провел идеальный матч: здорово сыграли по счету и контролировали ход игры

Кажется, финальная серия Кубка Гагарина с "Авангардом" будет долгой.


"Армейцы" Москвы провели качественную работу над ошибками и сегодня сравняли счет в финальной серии, одержав победу. Отметим, что это первое поражение "Авангарда" в гостях с 24 марта.
 
Флешбеки из Казани

В отличие от первого матча, где судьи много раз прощали клубы и давали играть жестче. Во второе игре рефери карали за каждое правонарушение. "Авангард" неплохо начал матч, во всяком случае, на встречных курсах. Да и первый голевой момент удалось создать именно Омску - Егор Чинахов обыграл Робинсона и вылез на ворота, Юханссон спас свою команду.



Дальше ЦСКА взял полностью под контроль матч.Чинахов, самый яркий игрок в составе "Авангарда" сегодня, получил 2+10. Дальше последовали еще три фола. "Армейцы" взвинтили темп и не отдавали игру. Выделим работу ЦСКА во втором периоде при дальней скамейке. "Армейцам" огромное количество раз удалось провести наложение своей пятерки на уставшее звено Омска.

Четвертое по счету удаление "Ястребов" ЦСКА все-таки удалось реализовать - отличился Максим Шалунов, которого вывели на пустой угол. Грубец в данном случае был бессилен.



ЦСКА идеально сыграл по счету

Отыграться, когда в соперниках "Армейцы" Москвы, невероятно сложно. После первой шайбы в ворота "Авангарда", ЦСКА намеренно отдал инициативу. В начале третьего периода подопечные Никитина упрочили лидерство. Шайба рикошетом от Слепышева залетела в ворота.



"Ястребы" начали штурм ворот "Армейцев", но хозяева подловили Омск. Александр Попов пошел под чужую синюю линию, принял шайбу и вышел на "свидание" с Шимоном.



"Авангард" сегодня сыграл самоотверженно, заблокировал 24 броска. Но из моментов у ворот "Армейцев" запомнились только добивание Ковальчука после броска Чинахова и сольный проход Егора. ЦСКА не дал Омску бросать из выгодных позиций. А имея второе численное преимущество во встрече "Ястребы" пропустили несколько контратак.

По итогам прошлого матча Игорь Никитин согласился с журналистом, что "Авангард" хотел выиграть больше, чем его команда. Сегодня все с точностью наоборот. Однако уверены, что "Ястребы" в этой серии себя еще покажут.
 
 
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают