И снова волевая, теперь в овертайме

"Югра" справляется с задачей-минимум и переезжает в Новокузнецк с двумя победами.



Несмотря на убедительную вторую половину вчерашнего матча, которая обеспечила "Югре" итоговую победу в первой игре, тренерский штаб ханты-мансийцев пошел на несколько изменений в составе, главными из которых стали возвращение в состав Ивана Фищенко и вратарская рокировка – уже не в первый раз в этом плей-офф югорчане в спаренных матчах решили задействовать и Сохатского, и Волкова. Много выводов после первой игры за сутки сделали и в стане новокузнечан: штаб Евгения Попихина перетряхнул практически все свое нападение, оставив без изменений лишь свою главную ударную силу – звено Ердакова, Кицына и Полякова.

В отличие от вчерашнего поединка гости начали сразу с места в карьер, попытавшись первыми же атаками серьезно нагрузить не игравшего две недели Волкова. На новокузнецкий блицкриг хозяева ответили парой быстрых контратак, после чего постепенно отодвинули игру от собственных ворот. Ближе к середине периода игра, как казалось, окончательно успокоилась и застряла где-то в средней зоне, однако, как ни парадоксально, именно в таких условиях "Металлург" и открыл счет своим голам. На 11-й минуте встречи Эдгарс Кулда разогнал быструю атаку с ходу и хорошей диагональю вывел Дамира Рахимуллина на оперативный простор. Тот, получив шайбу, на полной скорости влетел в зону югорчан и классным броском со средней дистанции угодил в штангу. Бросок Рахимуллина оказался настолько сильным, что от штанги шайба отлетела в окрестности дальнего пятака, где ее и подкараулил Александр Локтев, в касание вогнавший снаряд в открытый угол ворот.

Реакция "Югры" на пропущенный гол не оказалась моментальной, но через несколько минут после шайбы гостей ханты-мансийцы приступили к первому в матче большинству. Правда, численное преимущество также не сумело повлиять на продуктивность в созидании югорчан, которые в первом периоде так и не продемонстрировали должной нацеленности на ворота Сухачева. Остроты не получилось и на старте второй двадцатиминутки, которую хозяева начинали в большинстве. Становилось очевидно, что "Металлург" хорошо изучил преподнесенный вчерашним матчем урок: имея преимущество в счете, "Кузня" вновь откатилась, но на сей раз не позволила себе наступить на старые грабли. "Югра" владела шайбой на протяжении всего второго периода, однако по-настоящему острых моментов команда Вадима Епанчинцева по-прежнему не создавала – "Металлург" умело оборонялся и контролировал все хозяйские действия, не особо позволяя своему сопернику разгуляться даже в момент двух кряду удалений, которые во второй половине периода подарили "Югре" почти четыре минуты беспрерывного большинства.

Тем не менее, счет вынуждал ханты-мансийцев забрасывать всеми правдами и неправдами, и в концовке первой пятиминутки третьего периода хозяева вогнали-таки злосчастную шайбу в ворота новокузнечан. После серии бросков и рикошетов Артем Воронин вблизи вратарской выцарапал шайбу где-то в воздухе и с мясом внес ее за линию ворот, восстановив равенство в счете.

Уже в следующем игровом эпизоде "Металлург" впервые в матче сыграл в большинстве, и во время одного из быстрых входов в зону Даниил Ердаков опаснейше замыкал прострел на дальней штанге, оказавшись в нескольких сантиметрах от моментального ответа на гол югорчан. В целом же равный счет заставил новокузнечан подраскрыться, что превратило вторую половину третьего периода в местами веселый хоккей, в котором соперники иногда заигрывались, забывая о психологическом грузе финала. Серия обоюдоострых атак, правда, не позволила командам миновать первый в серии овертайм.

Уже в начале дополнительной двадцатиминутки "Югра" вновь оказалась в большинстве, и на сей раз свою возможность реализовала сполна. Именно на овертайм пришелся самый пикантный розыгрыш лишнего в исполнении хозяев, и на второй минуте большинства Кирилл Пилипенко и Максим Веревкин через две шикарные передачи вывели на дальнюю штангу Антона Берлева, который в касание превратил красивую комбинацию в голевую, поставив в овертайме быструю точку и принеся югорчанам вторую победу в финальной серии.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают