В игре до гола сильнее "Лада"

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Последние два сезона все встречи "Северстали" с "Ладой" завершались по одному из двух сценариев - либо с минимальным (в одну шайбу) счётом побеждали тольяттинцы, либо с разгромным - череповчане. На сей возник третий сценарий - игра завершилась со счётом 0:2 в пользу гостей из автограда.

Для хоккеистов и судей матч получился тяжёлым и нервным, для зрителей - мало зрелищным. "Игра шла до гола, - считает главный тренер Владимир Юрзинов. - "Ладе" удалось забить хороший гол. Нам было непросто играть, ведь вчера был достаточно сложный матч. К сожалению, в конце, когда мы сняли вратаря и играли шесть на пять, судья Кулаков лишил нас возможности предпринять попытку спасти матч - я только что смотрел видео. Клюшка одного из игроков была между ног у Трубачёва - это двухминутное удаление. Я ничего здесь не могу сделать, я уже привык играть дома, как на выезде". 

Главному тренеру "Лады" Петру Воробьёву больше всего в победе его команды понравилась "экономность", с которым она была достигнута. Впрочем, Пётр Ильич имел в виду вовсе не финансовую экономию, над которой в кризисные времена в том или ином виде задумались все клубы КХЛ, а экономию физических сил в условиях плотного графика.

В первом периоде команды наэкономили по двадцать минут каждая. Мастерство вратарей "Северстали" и "Лады", Растислава Станы и Василия Кошечкина соответственно, было востребовано не более двух-трёх раз за период. Во втором отрезке дружина Петра Воробьёва (в матче принимали участие сразу трое Воробьёвых - один в "Северстали" и два в "Ладе") захватила инициативу и стала атаковать куда чаще соперника. Согласно статистике ударов в створ ворот, во втором периоде тольяттинцы втрое (!) перебросали череповчан. На седьмой минуте один из этих бросков принёс результат. Яков Рачинский, находясь в паре метров от ворот "Северстали", предпочёл штурму, заведомо бесполезному, массированной охраны Растислава Станы пас назад, где на синей линии страховал атаку коллег защитник Георгий Пуяц. Получив шайбу, он метко послал её в верхний угол хозяйских ворот.

По-настоящему "Северсталь" завелась лишь в третьем периоде, когда забрезжила реальная опасность проигрыша. Наставник "сталеваров" Владимир Юрзинов, обыкновенно руководящий действиями подопечных с тренерского мостика (по европейской привычке) за спинами игроков, последний отрезок матча почти не покидал переднего фланга скамейки запасных, размахивая планшетом с нарисованными схемами атак. Воплотить их в жизнь игрокам "Северстали", отыгравшим пять матчей за восемь дней, так и не удалось. Ближе всего к тому, чтобы сравнять счёт, хозяева были за пять минут до конца третьего периода. Добродушный и незамеченный раньше в проявлении мстительности защитник "Лады" Андрей Есипов, меньше месяца назад обменянный "Северсталью" на "драфтовое" право, на ровном месте неожиданно бросил шайбу в vip-сектор Ледового дворца, за что был удалён. "Северсталь" воспользовалась шансом и учинила штурм - ближайшие две минуты шайба лишь однажды покинула половину "Лады", а Василий Кошечкин отразил или поймал порядка десяти бросков.

- Конец третьего периода был для всей команды и для меня лично очень трудным. Мы заработали удаление, а череповчане встрепенулись, но одной вспышки для победы мало. Если говорить о матче в целом, мы вышли играть строго в обороне, решил посмотреть, как будет действовать соперник. Но потом увидели, что "Северсталь" не проявляет агрессии и стали сами больше идти в атаку. К тому же мы все настраивались на победу - прошлое крупное поражение от череповецкой команды было очень обидным и требовало реванша", - рассказал после матча корреспонденту AllHockey.ru главный герой встречи Василий Кошечкин.

За полторы минуты до финального свистка череповчане пошли на крайние меры - отправили Стану отдыхать, выпустив взамен форварда. Впрочем, словацкий голкипер даже шлема снять не успел - спустя шесть секунд после его ухода, во время первой же атаки хозяев, Яков Рачинский перехватил шайбу и успешно повторил аттракцион, которым в перерыве развлекали болельщиков - с середины площадки попал в пустые ворота. Вторая шайба повлекла за собой взрыв негодования со стороны капитана Юрия Трубачёва и главного тренера "Северстали" Владимира Юрзинова, считавших, что против Трубачёва применили недозволенный прием и виновника требуется наказать. Юрзинов выразил недовольство на пресс-конференции, сославшись на то, что перед встречей с журналистами успел посмотреть видеоповтор спорного эпизода и ещё больше уверился в своей правоте. Трубачёв повтора не смотрел, но несогласие выразил прямо в лицо судье, за что был "награждён" большим дисциплинарным штрафом и удалён до конца игры.

После игры в микс-зоне за всю команду отдувался защитник "Северстали" Андрей Шефер: "Считаю, что проиграли достойно. Причина? Тяжёлый график - не успели отдохнуть и подготовиться к очередному матчу. Неудобно перед болельщиками". 



"Северсталь" (Череповец) - "Лада" (Тольятти) - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 26:07 Георгий Пуяц (Яков Рачинский)
0:2 - 58:38 Яков Рачинский, в пустые ворота

Вратари: Растислав Станя (00:00 - 58:32, 58:38 - 60:00)  - Василий Кошечкин

Штраф:
22 - 8

Главные судьи: Кулаков С. (Тверь)
Дата: 01.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет