Новый контракт Шипачева идеален. Клуб совершил отличную сделку

Соглашение выгодно всем сторонам.



Эпопея с приходом нового главного тренера московского "Динамо" закончилась. Алексей Кудашов возглавил бело-голубых. Мы еще в самом начале сезона писали о том, что именно экс-тренер СКА и сборной России может взять на себя бразды правления на тренерской лавке бело-голубых из столицы России.


Определившись с управленческой позицией, бело-голубые не стали ждать и начали заниматься контрактными делами с игроками. Лидер клуба, лучший бомбардир "регулярки", первый центр КХЛ Вадим Шипачев продлил контракт с московским "Динамо" на 3 года.


Говорили, что Шипачев интересен "Автомобилисту"

Несколько источников сообщало, что Екатеринбург намерен подписать Вадима Шипачева в межсезонье. Однако хоккеист не стал выходить на рынок свободных агентов. А зачем? Москва - идеальный город, самый центр. Плюс близко от родного Череповца.

Если и были у "Автомобилиста" какие-то надежды, то сегодня они отпали. "Динамо" вело переговоры с Вадимом и его представителем еще в начале февраля. Тогда генеральный менеджер бело-голубых Виктор Меркулов заявил, что действительно разговоры о новом контракте с лучшим россиянином в КХЛ ведутся.



Шипачев освободил клубу 25 миллионов рублей

Жесткий потолок вносит свои коррективы. По информации телеграм-канала "Арена Бреда", Шипачев заработает по новому соглашению 95 миллионов рублей за сезон. То есть, на 25 миллионов меньше, чем по контракту, который заканчивается в этом году.

Однако для Вадима есть свои плюсы. Во-первых, это срок соглашения, составляющий три года. Для КХЛ это длительный контракт. Изначально говорили о длительности договора по схеме 2+1, но сошлись на цифре 3. Во-вторых, за 20 очков в сезоне Шипачев получит премию в размере 19 миллионов рублей. Она не будет учитываться под потолком, так как не превышает 20% личных бонусов. В-третьих, если Вадим войдет в топ-3 бомбардиров КХЛ, то заработает 40 миллионов (тоже не идет в потолок). В сумме - 154 миллиона рублей.

20 очков в сезоне для такого игрока как Шипачев - формальность, но и относительно неплохая мотивация. В свое время Илья Каблуков подписал контракт со СКА с бонусом в 12 миллионов за три набранных очка.

Также в этом году Шипачев стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, набрав 67 (20+47) очков в 57 матчах. Так что у Вадима очень высокие шансы выбить стопроцентную сумму, которая напечатана в его соглашении.



Вадим понижением основной зарплаты позволил "Динамо" освободить 25 миллионов рублей. Эти деньги можно потратить на крепкого игрока по меркам КХЛ или перераспределить эту сумму на повышение соглашений с ограниченно свободными агентами. То есть, сделка выгодна как игроку, так и руководству бело-голубых.

"Динамо" планирует создать равномерность платежной ведомости?

Этот плей-офф показал, что все-таки есть преимущество у клубов, которые имеют равномерные платежные ведомости. "Салават" и "Динамо", потратившие на первое звено в разы больше денег, чем "Ак Барс", "Авангард", СКА и ЦСКА - не смогли пройти дальше второго раунда.

Если Кагарлицкий останется, то, скорее всего, также пойдет на понижение основной зарплаты. Бело-голубые на освободившиеся средства могут подписать еще 2-3 добротных игроков.

Также в составе имеется уйма молодых талантов, которые ждут своего часа. Те же Тринеев, Злодеев, Дидковский, Ирицян, Кисаков, Гутик и другие. У бело-голубых все хорошо с молодежью.


Новое соглашение с Шипачевым позволило "Динамо" стать вариативнее, теперь нужны только точечные усиления и новый легионер взамен Магнусу Пяярви. Если это у бело-голубых получится, то в следующем сезоне они могут стать главным претендентом на Кубок Гагарина со стороны Запада.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают