Седьмому матчу быть. "Ак Барс" одержал волевую победу в Балашихе

В финале Востока побеждают только гости.


"Авангард" - "Ак Барс" - 0:2

Счет в серии: 3-3


Риск себя оправдал

Доус и Да Коста проваливают финал Востока. На двоих в противостоянии с "Авангардом" они заработали всего лишь один балл. О том, почему иностранцы "Ак Барса" не тащат в важных матчах, получая огромную сумму - еще придется разобраться. Но Дмитрию Квартальнову ничего не оставалось делать, как вывести канадского казаха и француза из состава.

Сегодня на льду появились Никита Дыняк и Михаил Фисенко. Дмитрий Вячеславович сделал упор на молодость. В частности, Данис Зарипов был в качестве 13 нападающего. В сезон-2018/2019 Квартальнов заявил на матч со СКА самый молодой состав в плей-офф КХЛ, тогда средний возраст "Локомотива" составил 22,6 лет.

Причина была все та же -  лидеры "Железнодорожников" также проваливали плей-офф.Правда от поражения в серии выпуск свежих и голодных молодых парней Ярославлю не помог. Сегодня же риск, на который пошел Квартальнов, полностью себя оправдал.


Осторожная игра на протяжении всего матча

В динамике и по скоростям матч смотрелся неплохо. Однако в первом периоде кроме стопроцентного нереализованного момента со стороны Егора Чинахова больше нечего вспомнить. Где-то обе команды здорово блокировали броски, где-то превосходно играли вратари, а где-то просто перехватывался пас, рассчитанный на бросок сходу.


Во втором периоде не было даже удалений. Отметим, что впервые Омск получил столько же минут штрафа в этой серии, сколько и их противник. Клубы быстро перекрывали свою зону при потере шайбы и создавали плотность в середине площадки.

В третьем периоде Дамир Шарипзянов не смог обработать шайбу на чужой синей линии и на ворота "Ястребов" пошла стремительная контратака. Кирилл Петров с передачи Станислава Галиева открыл счет в матче.


После первой пропущенной шайбы "Ак Барс" начал играть в откат. Климу Костину слегка не повезло. Он мог сравнять счет, но шайбы попала в штангу. За 13 секунд до конца матча Кирилл Петров оформил дубль, забив в пустые ворота.



Только гости и фактор первого гола

В серии продолжают сохраняться две тенденции. Во-первых, кто первым забивает в матче, тот и выигрывает. Во-вторых, в этой серии выигрывают только гости. Если фактор первой шайбы легко объясним, так как проходить оборонительные построения при 1-3-1 в средней зоне и 1-4 в чужой сложнее, чем ловить соперника на контратаках, то фактор домашних матчей, наоборот, должен играть решающую роль в плане комфорта и поддержки и, как следствие, победы в родном городе.

Удастся ли "Ак Барсу" прервать тенденцию с победой гостей в этой серии или нет - узнаем послезавтра. Как мы и предполагали, этому противостоянию потребуется 7 матчей для выявления победителя.



Комментарии Правила

Сейчас обсуждают