Ярославское дерби на американской земле

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
На сегодняшний день  в АХЛ играют сразу два бывших нападающих ярославского "Локомотива". Ещё в прошлом году пытать счастье за океан отправился Артём Анисимов, а в этом сезоне  вслед за ним устремился и Александр Васюнов…

Много лет  они играли бок о бок. С самого детства Васюнов и Анисимов считались лидерской связкой железнодорожников, завоёвывали призы лучших игроков практически на всех детских и юношеских турнирах. Вместе вызывались сначала в юниорскую сборную, а затем,  вновь играя в одном звене, взяли с "молодёжкой" серебро на чемпионате мира 2007. На драфте в НХЛ они оказались по соседству: Анисимов был выбран во втором раунде клубом "Нью-Йорк Рэйнджерс"  под  № 54, а Васюнов командой "Нью-Джерси Дэвилс" в том же раунде под № 58.  

И даже  в "Суперсерии" с  канадцами форварды оказались рядом, но затем их пути разошлись. Александр возвратился в Ярославль, а Артём отправился покорять Северную Америку. Сейчас  бывшие партнёры находятся недалеко друг от друга, всего лишь в двух часах езды, но теперь они защищают цвета разных клубов.  Статистика обоих форвардов на данный момент выглядит достаточно неплохо.

Артём Анисимов проводит  свой второй сезон в АХЛ в команде "Хартфорд Вулф Пэк"  и показывает хорошие результаты. За 20 матчей он набрал 18 очков (6+12).  Заработал 28 минут штрафа и имеет коэффициент полезности "+7".

Александр Васюнов приехал в Америку сравнительно недавно, но тоже выглядит весьма внушительно. Его заокеанская карьера началась в клубе "Ловел Дэвилс", за 12 игр нападающий набрал 8 очков(6+2), ни разу не сидел на скамейке штрафников, его коэффициент полезности составляет  "-1".

Не так давно бывшие земляки впервые встретились на заокеанской арене. Матч закончился в пользу фарма "Нью-Джерси" со счётом 4-3.  Хотя в командном зачёте победил Васюнов, в индивидуальном первенстве впереди оказался Анисимов. Он забросил две из трёх шайб своей команды, тем самым заслужил место первой звезды матча. Васюнов  поразил ворота дубля Рейнджеров  лишь единожды, кроме этого отличился результативной передачей и стал вторым на пьедестале лучших.  Это была первая игра ребят друг против друга и в ней они оба показали себя великолепно.

 Впечатлениями от  прошедшего матча  с нами поделились  участники этой битвы.

Артём Анисимов:


-Я готовился к этому матчу, как к любому другому, настраивался на игру, очень хотелось победить.  Интересная и упорная  получилась битва. Конечно, это был очень необычный для нас с Сашей  матч, ведь раньше мы выходили на лёд только в составе одного клуба, а чаще даже в одном звене.  Но жизнь развела нас, оказаться по разные стороны баррикад - это ценный опыт.

Александр Васюнов:

- От игры остались самые приятные ощущения и только положительные эмоции. Матч был очень серьёзный, ответственный, особенный для нас, я бы даже назвал его "Васюнов  против  Анисимова". Я думаю, что мы оба выложились на сто процентов, бились до последнего. Так хотели друг друга обыграть, что в основное время разошлись миром. Можно сказать, что победила дружба.  Очень хотелось бы сыграть с Артёмом ещё, но уже за одну команду!
Дата: 30.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет