Драка в поезде и пурген в чайнике. Новые хоккейные байки

Бывалый продолжает рассказывать хоккейные истории.



В предыдущий раз известный в недавнем прошлом хоккеист, который пожелал остаться под псевдонимом Бывалый, рассказал, как играли договорные матчи в СССР и России. Теперь от него новые истории о хоккее 1980-90-х годов. 
Убийственный кросс

Раньше бегали на спецвыносливость - 16 (было даже 18) по 400 метров, выбегать надо из 75 секунд круг. Серия состояла из трех кругов, пока бежит другая пятерка - отдыхаешь. Это очень тяжело. Один раз пробежали четыре круга и игрок нашей команды упал, у него пошла пена изо рта. Схватился за голову, начал жутко орать - потом говорил, что она у него просто разрывалась. Откачали его.

А однажды у нас на кроссе чуть человек не умер. Жара в 35 градусов, но тренер говорит: "У меня план!". И нам пришлось бежать. Круг - два километра, и мы пошли на третий. А в составе был новичок, приехавший из Казахстана. Смотрю, он меня обогнал, а потом начал бежать боком. Второй тренер мне кричит: "Догоните его, он не в адеквате, сознание теряет!". Мы с другим игроком за ним побежали, ускоряемся - и догнать не можем! На контрольной точке его все-таки догнали - и он падает. Судя по всему, поставил себе задачу добежать, сделал это и упал. Видно, что он уже на грани. Мы на него воду вылили, подбегает врач и дает нашатырь. Он оклемался, соскочил и как ударил врачу кулаком в лицо! И побежал в лес, петляя мимо берез. С трудом я догнал его, прижал к земле. Все вместе бросили его в автобус и привезли в больницу. Сутки он там провел и его выписали. Тренер со страха обос*ался и с тех пор уже не проводил кроссы в жару.

По прозвищу Псих

Был такой талантливый парень, и играл он, как Ларионов! Но кличка у него была Псих. Вызвали его как-то в сборную, а он там умудрился унизительные прозвища тренерам придумать. Ему говорят: "Саша, тебе пора военные марши слушать", а он послал тренера… Вот такой был парень. По жизни спокойный, но правду любил. Потом играл он в одной команде, а там был, честно говоря, херовый тренер. А Саня как вобьет себе что-то в голову… Тут как раз команде надо ехать на матчи в Америку, а ему самому получать новую машину. И Саня вот говорит: "Вы мне не нравитесь как тренер" - "Да мне пофигу, нравлюсь я тебе или нет, езжай в Америку, получай машину - и катись на все четыре стороны" - "Нет, я не поеду с вами и машину тоже получать не буду. Вы мне не нравитесь!". И ушел же из команды, хотя потом у него была депрессия.

Такой человек - чудил постоянно. Однажды поехал за границу с командой. В выходные дни все ребята бегают по магазинам, а он сидит в номере, смотрит порнушку. Ничего домой себе не купил. Жена его звонит партнерам по команде, говорит: "Заберите уже у него деньги, купите что-нибудь". Поехали они домой с пересадкой, прилетели во Внуково. Костя и Андрей пошли в буфет, а Саню оставили за сумками смотреть. Через какое-то время приходят - вещей нет. Говорит, к нему подходят какие-то мужики: "Вы ребята из сборной? Можно мы рядом посидим? ". А он открытый такой парень, у него вещи-то и увели. Потом Саня, шкодный такой, мне рассказывает: "Эти два дурака на меня из-за вещей наехали. Мне-то ничего не надо - я купил себе бутсики и доволен. А эти понабрали, понабрали всего и теперь как давай плакать!". А я слушаю и думаю: "Хорошо, что тебя не убили".

Ударный выезд Лехи

Был у нас в команде такой игрок Леха - про его похождения можно было снимать кино.

Мы поехали на выезд без главного тренера и нам дали крупную сумму на то, чтобы купить матчи. Врач в пути даже носил специальный патронташ, куда сложили деньги. Но так получилось, что мы ни с кем не договорились. Перед первым матчем я предложил команде раздать эти деньги в случае победы. Выиграли - и я дал каждому нормальную по тем временам сумму. К тому же на следующий матч мы ехали поездом. Получилось не очень хорошо - я выдал деньги, простимулировал команду. И если вот в "Магнитке" в этом сезоне дрались в самолете, то у нас обычно выясняли отношения в поездах, автобусах и в гостиницах. Всегда находились буйные.

Мы едем в одном купе - Миша, Вася и я, а Леха - в соседнем. И вот Миша и Леха пошли в вагон-ресторан. Там Леха начал приставать к официанткам, а Миша очень не любил, когда так делали. Они поругались, подрались, где-то взяли бутылку водки и вернулись. Леха мельтешил-мельтешил между купе и вдруг сел рядом: "Миша, ты не прав!" - "Ты же меня ударил!" - "Ну и что? Ударь и ты меня". Бутылку открыли, вытащили стаканы из подстаканников, налили и выпили по чуть-чуть. Леха говорит: "Ну ладно, хрен с тобой. Пошел я спать". Встает и как даст Мише справа! Тот завалился и говорит: "Неплохой ударчик!". И Леха ему как снова даст! Началась потасовка, а стаканы упали на пол и разбились. И Миша соскакивает и встает на "розочку" - крови море! Леху мы оттащили в его купе, а тот в эйфории - ломится: "Я кончу его!". Выбегают остальные и спрашивают, где Миша. А Леха орет: "Все кончился Миша, убил я его!". Картина - хоть стой, хоть падай. Вася вообще на полку забился, тренеры спрятались. Я притащил врача, тот говорит: "Надо ногу мыть. Сходи в туалет, принеси воды". Я туда зашел - вижу ведро помойное с тряпкой. Беру его и возвращаюсь в купе, там обмываю этой грязью ногу. Врач схватился за голову: "Что вы творите???". Вытащил осколки пинцетом, и все это в поезде! Задним фоном Леха орет: "Где Миша?! Я убил его!". А Миша говорит врачу: "Не дам тебе шить! Ты плохо сделаешь, надо сначала выпить". Врач то ли сделал вид, что выпил, то ли немного прихлебнул, и как плеснул водку на рану! Зашил и все удачно закончилось - нога зажила через какое-то время. 

Но Леха не остановился. Приехали в город, там опять пил, барагозил. На матч его, понятное дело, не заявили, а во время игры он залез на подиум к черлидершам, подарил одной кроссовки и начал с ними танцевать. Сцена была как раз напротив команды соперника, и тренер орет: "Уберите этого дурака, он мне всю команду расслабляет! У меня никто играть не может!". А зрители ржут. Сыграли вничью, что нас устраивало. Тренер Лехе говорит: "Ты на автобусе не поедешь с нами, добирайся, как хочешь". Но я был против: "Так если мы его оставим, он еще больших дел натворит". Леха поехал с нами - отсыпался всю дорогу.

Пурген в чайнике

Однажды мы играли с соперником, которому в матче нужна была только победа, а нас устроила бы и ничья. Мы в те времена постоянно в перерывах пили чай, который разливали бабушки, работающие в ледовом дворце. И вот перед заключительным периодом врач противника растолок пурген и бросил его в наш чайник. Но времени было мало - пурген плохо растворился. Коля из нашей команды налил себе стакан чая, половину выпил и видит, что там плавают белые ошметки. В чайник посмотрели - там то же самое. Мы поняли, что это слабительное. Коля, понятное дело, весь период с туалета не слезал. А мы довели матч до ничьи. Чай перелили в бутылку и хотели отправить на экспертизу, но так ничего и не сделали. Вначале "наехали" на бабушку, но она сказала, что это врач, и тот во всем сознался. 
Источник фото:
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают