Привет, финал. "Югра" переборола "Динамо" в седьмом матче

Шайба Кирилла Пилипенко и второй сухарь Владимира Сохатского выводят ханты-мансийский коллектив в финал плей-офф ВХЛ.



Едва ли кто-то мог удивиться тому факту, что лейтмотивом седьмой встречи полуфинала станет осторожность. У "Югры" и "Динамо" был непохожий друг на друга путь как в регулярном сезоне, так и в плей-офф, однако в решающем матче дороги обоих коллективов к потенциальному финалу сошлись в одной точке, которая подвела соперников к общему знаменателю. Для одних на кону стояла судьба изумительного и близкого к идеальному сезона, для других – почти что героическое выживание в плей-офф, в которое было вложено такое количество сил, что останавливаться в шаге от главной серии сезона становилось пугающе обидной участью.

Хоть пресловутая осторожность и превалировала в действиях команд, было заметно, что "Югра" начинает встречу более активно – за исключением двух минут, которые в начале периода гости провели в большинстве, югорчане ощутимо владели инициативой вплоть до середины игрового отрезка. Во второй половине периода динамовцам удалось сбить хозяйскую настойчивость: на полноценный контроль матча петербуржцы, конечно, не претендовали, но отодвинуть игру от своих ворот, владеть шайбой и метко подходить к воротам Сохатского у "Динамо" получалось. В целом же стартовая двадцатиминутка практически не дробилась паузами, в том числе и на заброшенные шайбы, что превратило первый период в быстротекущее действие.

После перерыва игра несильно изменилась – хозяева вновь начали период активнее, но потенциально голевые ситуации создавались лишь моментами. "Югра" по-прежнему не наваливалась, но контролировала шайбу, и ближе к середине игры хозяева наконец открыли в матче счет. Один из пробросов "Динамо" стал для петербуржцев роковым – очередное вбрасывание в гостевой зоне осталось за "Югрой", и Кирилл Пилипенко, только-только получив шайбу от своего центра, мощным броском с дуги левого круга пробил Синягина.

Со стороны гостей реакция на произошедшее оказалась моментальной – "Динамо" не стало откладывать решение вопроса о спасении на третий период и постаралось ответить югорчанам максимально быстро. Как и в первом периоде, динамовцы сумели резко включиться и стать частыми гостями в чужой зоне, однако в атакующих действиях "бело-голубых" по-прежнему не доставало какой-то целостности и конкретики: шайба держалась, но в системное давление это не перерастало; как и острота у ворот Сохатского появлялась, но весьма хаотично и обрывисто. "Югра" же в это время хладнокровно отвечала контратаками, и некоторые из них получались достаточно щекотливыми.

Несмотря на то, что счет на табло вынуждал атаковать динамовцев, первая пятиминутка третьего периода прошла с ощутимым преимуществом "Югры", которая, возможно, в эти минуты проводила свой лучший отрезок в матче в принципе. Агрессивное начало периода в исполнении хозяев позволило югорчанам оставить игру под своим контролем – по-настоящему навалиться на ворота ханты-мансийцев динамовцы сумели лишь в последние две минуты основного времени. На волне вспышки петербуржцы тут же выпустили и шестого полевого, что окончательно взорвало концовку встречи – теперь "Динамо" демонстрировало свой бесспорно лучший отрезок поединка, устроив настоящую осаду ворот Сохатского. Серия опаснейших бросков, добиваний и новых залпов атак обострила интригу до предела, изрядно поиграв с нервами и тех, и других. Но выстоять в этой финальной схватке смогли именно хозяева, сохранившие минимальную победу, которая и отправила их в финал Кубка Петрова. 
 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают