Оборона - всему голова. ЦСКА перетерпел СКА и заслуженно вышел в финал

Московские "армейцы" идеально использовали ошибки СКА и завоевали путевку в финал Кубка Гагарина.



СКА - ЦСКА - 0:2

Счет в серии 2-4


Перед шестым матчем изменения в составах команд были минимальными. Например, Валерий Брагин не стал менять победный набор игроков. А его коллега Игорь Никитин произвел больше перестановок. Джона Гилмора заменил Егор Рыков. Кроме того, сегодня на площадке появились молодые Афанасьев и Ибрагимов, а также Локтионов, которые заменили Сошникова, Попова и Чайку.

Учитывая серьезную продолжительность пятого матча, было понятно, что сегодня определенное преимущество будет иметь та команда, которая сумела лучше восстановиться за прошедшие с момента финальной сирены 46 часов. СКА активнее начал игру. На первых минутах хозяева запомнились хорошими атакующими подходами в исполнении Тимкина и Подколзина. Но Юханссон без каких-либо проблем справился с их бросками. В середине периода соперники обменялись удалениями Слепышева и Морозова. Но создать что-либо опасное у них не получилось. Первый действительно серьезный момент в этом матче возник на 15-й минуте у гостей. Шалунов замкнул на дальней штанге прострел Мамина, и Хелльбергу пришлось растянуться в шпагате, чтобы преградить шайбе путь в ворота. А в одной из следующих атак ЦСКА с этой задачей справилась штанга ворот петербуржцев. Она приняла на себя выстрел Лайпсика. Он же через пару минут попытался затолкать снаряд в ворота, но Хелльберг помешал его планам.

Концовка первого периода осталась за москвичами. А вот в начале следующего игрового отрезка эпицентром действий стала зона ЦСКА. Хорошими получились броски Бурдасова и Стремвалля, но Антон и Мальте не попали в створ ворот. Хороший момент был у Андрея Кузьменко, который сумел накрутить соперника и вылезти на ворота Хелльберга. Но швед отразил щитком его резкий бросок низом.

Постепенно столичные "армейцы" пришли в себя и отвели игру от своих ворот. И так случилось, что первый точный выстрел в этой дуэли произвели именно они. В концовке второго периода Магнус Хелльберг совершил непростительную ошибку. Уехав за ворота, он отбросил шайбу прямо на клюшку Лайпсику. Брендан незамедлительно вывели на бросок Максима Шалунова, который оказался точен из правого круга вбрасывания. Так подопечные Игоря Никитина повели в счете.



На этом неприятности для Хелльберга не закончились. Меньше чем за минуту до второго перерыва ему во второй раз пришлось вынимать шайбу из своих владений. Всему виной оказался Максим Соркин. Молодой форвард здорово вылез на ворота с правого фланга и, сблизившись с вратарем, поднял шайбу, стоявшую на ребре, таким образом, что она каким-то невероятным образом перевалилась за спину Хелльбергу.



В третьем периоде игра окончательно переместилась в зону ЦСКА. Развитие событий очень сильно напоминало то, что мы видели в третьем периоде последнего матча серии москвичей с "Локомотивом". Тогда, напомним, красно-синие сыграли в сверхоборонительный хоккей, ни разу не бросив по воротам соперника за весь двадцатиминутный отрезок. Сегодня же такого не случилось. Верный шанс отличиться был у Андрея Светлакова, который в середине периода, выбежав со скамейки штрафников, отправился на рандеву с Хелльбергом, но не сумел переиграть шведского голкипера. Схожий момент был у Окулова, но ему не удалось нормально бросить из-за висевшего на спине защитника. СКА проводил много времени в чужой зоне, но довести дело до опасных моментов не мог. Вернейший шанс на то. чтобы сократить отставание в счете, был у Антипина. Виктор здорово накатился на ворота и тут же бросил, получив пас из-за владений Юханссона от Подколзина. Но Ларс справился и с броском защитника СКА, и с его же добиванием.

"Армейцы" Санкт-Петербурга в концовке поединка ожидаемо устроили навал на ворота москвичей. За пару минут они заменили вратаря на шестого полевого. Но ЦСКА в очередной раз продемонстрировал, что при счете 2:0 в свою пользу любой соперник в КХЛ может начинать сушить весла. Команда Никитина достаточно спокойно отобороняла свое преимущество, а вместе с ним, - и путевку в финал.




Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают