Подколзин и еще шесть молодых героев плей-офф КХЛ

Кому-то из этих ребят еще нет и двадцати. Но они уже определяют ход событий в кубковых баталиях.



н. Кирилл Марченко (СКА)

Как и остальные участники молодежной тройки СКА, Марченко засветился еще в прошлом сезоне. Но начавшаяся во время плей-офф пандемия не позволила парням раскрыть свой потенциал в кубковых матчах. Теперь же этого препятствия нет, и ребята показывают себя во всей красе. Будучи крайним нападающим, Кирилл достаточно неплохо справляется со своими непосредственными обязанностями, а именно, - забиванием голов. В текущем плей-офф на его счету три шайбы и одна результативная передача. Отметим, что Марченко умеет забивать именно тогда, когда это очень нужно команде. Например, его шайба, заброшенная за две минуты до окончания третьего периода в пятом матче серии с минским "Динамо" позволила СКА перевести игру в овертайм, где победный гол во всей серии забил Андрей Кузьменко. Кроме того, Кирилл стал единственным человеком, сумевшим занести свою фамилию на табло во втором матче противостояния с динамовцами из Москвы (1:0). Весь сезон у Марченко пока что получается очень неплохо - на данный момент он набрал 32 (18+14) очка в 54 матчах.


н. Иван Морозов (СКА)

Если Марченко неплохо проявляет себя в качестве голеадора, то Морозов является отличным подносчиком снарядов. На текущий момент он в четырнадцать матчах плей-офф забросил одну шайбу и сделал шесть результативных передач. Иными словами, Иван в своем сочетании является главным мозговым центром, который решает, как должна дальше развиваться атака. Что очень важно, его решения часто оказываются правильными. Кроме того, форвард неплохо действует на точке, выигрывая, в среднем, 60 процентов вбрасываний.



н. Василий Подколзин (СКА)

Подколзин же в молодежном звене ожидаемо стал главной ударной силой. Василий затащил СКА в последнем победном матче серии с ЦСКА (3:2 ОТ), сравняв счет в середине основного времени и принеся команде победу своим голом на излете 114-й минуты поединка. Кстати, таким образом Подколзин стал самым молодым автором гола СКА в плей-офф. В ту субботу ему исполнилось 19 лет, 9 месяцев и 17 дней. Сейчас форвард, некогда называемый русским некстваном, занимает пятое место в бомбардирской гонке плей-офф КХЛ, забросив шесть шайб и раздав пять передач. Регулярный чемпионат у воспитанника школы "Витязь" получился не таким ярким как у Марченко. Но Василий набрал потрясающий ход в плей-офф, став главной ударной силой команды Валерия Брагина.


н. Павел Тютнев ("Локомотив")

Пока что у этого восемнадцатилетнего парня нет впечатляющей статистики, как у того же Подколзина. Его включение в этот список можно рассматривать как своеобразный аванс на следующий сезон. Павел запомнился нам, прежде всего, шайбой в ворота ЦСКА, заброшенной в третьем матче серии. Она позволила ярославцам сравнять счет в третьем периоде и затащить игру в овертайм, где они уступили. Тютнев пока что проводит не так много времени на площадке - по три с половиной минуты в среднем. Но уже сейчас он отличается хорошим катанием, грамотным выбором позиции и спокойствием - достаточно редким качеством в столь юном возрасте. Рекомендуем обратить внимание на этого парня в следующем сезоне. А сейчас же ему предстоит битва в финале Молодежной хоккейной лиги с московским "Динамо".



н. Егор Чинахов ("Авангард")

Чинахов, ставший одним из лучших игроков МХЛ прошлого сезона, в текущем чемпионате сумел не просто закрепиться в первой команде, но и стать достаточно важной ее частью. По ходу регулярного чемпионата Егор засветился и в первом звене, но сейчас он обрел свое постоянное место в третьем сочетании вместе с Семеновым и Хохлачевым. И, надо сказать, ему там очень комфортно. Четыре гола и два ассиста в четырнадцати матчах плей-офф лишь подтверждают это суждение. В начале сезона в карьере Егора произошло достаточно радостное событие - его под 21-м номером на драфте НХЛ выбрал "Коламбус". И пока что молодой форвард своей игрой доказывает "Блю Джекетс" правильность своего выбора.



н. Дмитрий Воронков ("Ак Барс")

На данный момент Воронков - едва ли не самый быстропрогрессирующий центрфорвард в КХЛ. Всего за год с лишним, с момента финала МЧМ-2020, Дмитрий превратился из ненавидимого всеми гадкого утенка в достаточно важного игрока для системы "Ак Барса". Раньше мы знали его как силового форварда, который прекрасно чувствует себя в борьбе и отвешивает силовые приемы направо и налево. Словом, идеальный человек в системе Квартальнова. Но в текущем плей-офф Воронков раскрыл нам свои бомбардирские данные. Пять заброшенных шайб на данный момент делают его лучшим снайпером "Ак Барса" в матчах на вылет.



н. Клим Костин ("Авангард")

Можно сказать, что, вернув Клима из Северной Америки, руководство "Авангарда" слегка реанимировало ему карьеру. Костин - нередкий гость в первом звене команды Боба Хартли, а также самый страшный игрок текущего кубкового противостояния. В 16 матчах он провел 72 силовых приема. К примеру, у вышеупомянутого Воронкова за весь регулярный чемпионат их набралось 91. По этому показателю Клим лидирует с огромным отрывом в 32 хита от идущего на втором месте Михаила Пашнина. Но и созидать Костин не забывает. В 16 матчах у него четыре забитых гола и один ассист.



Источник фото: Спорт-Экспресс

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают