"Флорида" - идеальный вариант для Гусева: вакантное место в топ-6 и добротные партнеры

Это шанс для Никиты.



История с переходом Никиты Гусева завершилась. Спаситель нашей сборной на последней Олимпиаде едет во Флориду. Гусев прошел процедуру безусловного драфта отказов и стал неограниченно свободным агентом.
Попал Гусев к не тому тренеру (Линди Раффу) или нет - узнаем уже по выступлениям за "Пантер". Никиту никто не хотел забирать с драфта отказов из-за суммы, что рассчитана в его контракте. А вот после выходе на рынок в статусе НСА сразу же появилась заинтересованная сторона, подписавшая хоккеиста на выгодные для себя цифры.


Соглашение с "Флоридой" - удачный во всех смыслах вариант для россиянина: амбициозная команда, топовый тренер и два русскоговорящих игрока, которые помогут быстро освоиться (Барков и Бобровский).

Сумма соглашения равна одному миллиону долларов, что также весьма неплохо.Формально она меньше из-за количества оставшихся матчей в "регулярке". Но в штате, в котором базируются "Пантеры", отсутствует подоходный налог.

"Флориде" нужно было усиление в топ-6. Дюклер травмирован. В последнее время в тройке с Барковым выходили Верхаге и Маршмент. Последний в 25 играх набрал 8 (2+6) очков. Тройка Юбердо - Барков - Дадонов уже история. Джонатана с Александром разбили, а Евгений подписал соглашение с "Оттавой".  


Баркову нужен в звене партнер, который будет понимать его с полуслова. То есть, такой же креативный и техничный. Это все у Гусева есть. Определенно, что место в топ-6 Никите предоставят, а дальше все будет зависеть только от него. Также должно найтись место в большинстве.
"Флориде" необходимы были усиления, так как команда выдала серию из трех поражения кряду. Для Гусева новая команда - отличный шанс показать, как ошиблись в "Нью-Джерси", и подписаться в следующем сезоне на больший оклад в НХЛ. Все-таки Никита заслуживает больше 1 миллиона.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают