Невероятный камбэк "Авангарда": отыгрались за минуту до конца матча и вырвали победу в овертайме

"Авангард" в шаге от выхода в финал Кубка Гагарина.



"Ак Барс" - "Авангард" - 2-3 ОТ

Счет в серии: 2-3


На Востоке продолжается жара. Сегодняшняя игра была важнейшей в плане дальнейших результатов. Так как в серии была ничья, то одна команда в шестой встрече автоматически лишалась права на ошибку. И, соответственно, теперь "Ак Барсу" необходимо только побеждать.

И снова защитник

"Авангард" в трех встречах из пяти в этой серии (все в Казани) первым открывал счет в матче. Примечательно, что делали это защитники. В первых двух матчах - Готовец, а сегодня Семен Чистяков пушечным выстрелом от синей линии.



Команда, которая повела в матче - начинает играть на удержание. У "Ак Барса" было несколько моментов во втором периоде, но превосходно играл Шимон Грубец.



Воронков - джокер "Ак Барса"

"Ак Барс" начал тактические перестановки в третьем периоде. К примеру, перестали выпускать Даниса Зарипова. Давление Казани принесло пользу, Воронков с неудобной руки пробил Грубеца и сравнял счет в матче.



Дмитрий Воронков умеет залезать под кожу любому соперника. Во втором раунде Дмитрий выиграл заочное противостояние у Григория Панина, а в финале Востока появилось новая дуэль - Воронкова и Ковальчука. В одной из игр серии Дмитрий толкнул Илью в открытую калитку, рискуя нанести травму ветерану. А сегодня Ковальчук сфолил. Официальная трактовка - удар коленом Это удаление сам же молодой нападающий реализовал.



Однако за минуту до конца встречи Илья Ковальчук исправился за свое пребывание на скамейке штрафников, которое казанцы реализовал, и поразил ворота Билялова. Отметим, что Тимур впервые в этой серии пропустил больше одной шайбы.



И все-таки "Авангард"

Вчера ЦСКА и СКА выдали пятый по продолжительности матч в истории КХЛ, сыграв три овертайма. У Казани и Омска сегодня даже близко не получилось дойти до данной временной отметки. На второй минуте дополнительного времени Буше здорово убрал защитника "Ак Барса" на паузе и пробил Билялова.



"Ястребы" в шаге от выхода в финал Кубка Гагарина, но впереди самое сложное - одержать четвертую победу. У "Ак Барса" больше нет права на ошибку.



Комментарии Правила

Сейчас обсуждают