Дубль Подколзина вывел СКА в шестой матч

113 минут хоккея, пять шайб и еще один интересный сюжетный поворот - таковы итоги пятого матча серии ЦСКА - СКА.


ЦСКА - СКА - 2:3 ОТ

Счет в серии: 3-2


Победа СКА в четвертом матче мало что поменяла в турнирном плане в этой серии. ЦСКА по-прежнему нужно было выиграть всего один раз для того, чтобы оформить путевку в финал. Но успех, достигнутый в четверг в Питере, имел большое значение для коллектива Валерия Брагина в плане психологии. Команда поняла, что ЦСКА можно обыгрывать.

Первая половина стартового игрового отрезка прошла при достаточно равной борьбе. СКА провел две минуты в меньшинстве из-за удаления Вея, который прихватил соперника клюшкой. Впрочем, хозяевам льда не удалось создать чего-то опасного в этом временном отрезке. Однако удача вернулась к ним на 9-й минуте, когда Максим Мамин удачно сыграл на добивании после своего же броска и открыл счет.



Этот гол заметно воодушевил парней Игоря Никитина. Они с удвоенной силой принялись штурмовать ворота Хелльберга. В одной из следующих атак после заброшенной шайбы опасно бросал Дальбек. Шведский голкипер хоть и с трудом, но отразил этот выстрел. Похожим получился бросок у Робинсона. Под конец периода СКА получил численное преимущество, но так и не смог извлечь из него хоть какую-то пользу.

Вторая двадцатиминутка начиналась с похожим игровым рисунком. Вот только питерские художники на сей раз все-таки нанесли на него собственные мазки. Их было два, и они получились яркими и жирными. На 26-й минуте Василий Подколзин на скорости объехал ворота Юханссона и бросил, а затем сам же добил снаряд в цель.



А через две минуты и двадцать три секунды петербуржцы вышли вперед. Точный бросок под перекладину удался Кириллу Марченко.



Вскоре СКА мог забивать третью - Иван Морозов на скорости вошел в зону по правому краю и бросил, но шайба пролетела рядом со штангой. Примечательно, что “армейцы” с Невы вышли вперед за счет молодежи. "Война - дело молодых" - так этот сюжетный поворот охарактеризовали в известном телеграм-канале "АренаБреда". Трудно не согласиться в этом с его авторами. Ближе ко второму перерыву ЦСКА прибрал инициативу к своим рукам. Хороший момент был у Сошников, который пытался добить шайбу в ворота после того, как Карнаухов попробовал отправить ее туда финтом Боброва. Но Никита не пришел к успеху.

Третий период ожидаемо начался с атак ЦСКА. В одной из них хорошо с правого края выкатывался Слепышев, но шайба после его броска улетела выше ворот. А вот вышедший сегодня на лед вместо Марио Кемпе Брендан Лайпсик свой шанс использовал. Канадец точно бросил с кистей от дальнего от ворот контура правого круга вбрасывания.



Как это часто и бывает в тех случаях, когда по ходу третьего периода счет становится равным, команды после этого гола начали мысленно готовиться к овертайму и обращать больше внимания на безопасность своих владений.  Продолжалось это ровно до того момента, пока до сирены не осталось три минуты и двенадцать секунд. Что-то необъяснимое в тот момент случилось с Ларсом Юханссоном, который пропустил после не самого сложного броска Антона Бурдасова. Правда, “армейцам” повезло, ибо в том моменте судьи после видеопросмотра зафиксировали офсайд. Так дело в этой встрече дошло до овертайма.

Если быть точным - то почти до трех овертаймов. Выяснение отношений в этой встрече завершилось на 114-й минуте. Героем для СКА стал Василий Подколзин. Владислав Цицюра сделал на него перевод с левого края, и Василий в касание вогнал шайбу в ближний угол.



Таким образом, СКА выиграл и сократил свое отставание от ЦСКА до одной победы. Серия продолжится в понедельник в Санкт-Петербурге. Параллелей с 2015-м годом, когда питерцы отыгрались со счëта 0-3 и прошли в финал, становится всë больше.



Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают