Сарматин: игра у "Амура" стала получаться!

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Капитан хабаровского "Амура" Михаил Сарматин, забросивший победную шайбу в ворота "Авангарда", поделился с корреспондентом AllHockey.Ru впечатлениями от игры, а также раскрыл секрет победной серии своей команды.

- Последние матчи мы стараемся действовать более активно, - начал Михаил. - Команда почувствовала определённую уверенность, да и сама игра стала получаться. Сегодня мы думали, что Омск будет посвежее, команда неделю практически не играла. Думали, что хозяева будут играть всё-таки активно, "Авангард" всегда, сколько лет играем, дома выглядит очень мощно. Поэтому задачей на первый период было удержать их натиск, а потом уже пытаться самим что-то создать, попытаться сыграть активно в атаке. Вроде бы более-менее получилось.



- Восемь минут меньшинства в первом периоде, на Ваш взгляд, не многовато?

- Для первого периода восемь минут - это много, конечно. Пришлось практически полпериода обороняться, кто-то отдыхает, кто-то, наоборот, не уходит со льда. То есть усталость ложится неравномерно. Конечно, лучше обойтись без этого. Но мы выстояли и пять на три, и пять на четыре, впоследствии это добавило нам уверенности на оставшееся время.

- Начиная со второго периода Ваша команда стала активно прессинговать "Авангард" на чужой половине поля. Такой была установка главного тренера?

- Как бы, да. Мы уже несколько последних игр стараемся по возможности, если соперник позволяет, действовать активней, потому что, когда "поддавливаешь", защитники, которые не привыкли к такому давлению, начинают теряться, и нам играть легче становится. Главное - всё это делать нужно аккуратно, чтобы атаку на свои ворота не получить.

- После того, как счёт стал 2:1 в вашу пользу, какой была установка - сыграть как можно аккуратней или продолжать в том же ключе?


- Нет. Мы играли так же, как и играли, то есть в своём стиле. То есть не было такого, чтобы уйти в защиту и чисто обороняться. Всё-таки старались и атаковать, поэтому и удаления у Омска были, и мы могли ещё забить, я считаю.

- В предыдущей встрече вы довольно крупно переиграли ЦСКА. Что, по-Вашему, сыграло в том матче ключевую роль - недооценка соперника?

- Не знаю, может быть, армейцы нас недооценили. В принципе, мы достаточно удачно там сыграли, повели в счёте и спокойно довели игру до конца.

- Это ваш самый удачный выезд…

- В этом сезоне - да. Мы не проиграли в основное время ни одной игры. Единственное, по буллитам уступили "Спартаку".

- Как сейчас обстановка в команде? Налаживается?

- Да, абсолютно нормальная рабочая обстановка. Конечно, задача - выйти в плей-офф. Всё-таки нужно стремиться, нужно пытаться. Почему нет? В прошлом году также хоть с последнего места, но вышли же. Так что стараемся.

- И, может быть, уже избитый вопрос. Не тяжело летать в Москву и обратно? Или уже привыкли?

- По всякому, конечно, бывает. Стараемся так время подгадать, чтобы меньше заметно было. 
Дата: 30.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет