Охотник остается жив. В серии "Динамо" и "Югры" будет седьмой матч

Минувшим вечером в Петербург в последний раз вернулась полуфинальная серия между "Динамо" и "Югрой". Хозяева не дрогнули и отправили противостояние обратно в Ханты-Мансийск.



Шестой матч серии "Динамо" и "Югры", как и первые петербургские игры, проходил в первобытной стилистике, сохраняя тематический посыл противостояния хозяев с могучими мамонтами. Сохраненные аллюзии, пожалуй, стали еще более актуальными, чем неделю назад – из второго вояжа в Ханты-Мансийск динамовцы вернулись с третьим поражением, и теперь петербургские "охотники" оказались загнанными "грозным зверем" на край пропасти. Отступать подопечным Эдуарда Занковца этим вечером было уже некуда.

Команды начали встречу максимально задорно – динамовцы в первой же атаке ринулись на ворота "Югры", и после одного из бросков шайба неприятным образом угодила в лидера ханты-мансийской обороны Ивана Лекомцева. Капитан гостей с трудом добрался до скамейки запасных, однако достаточно быстро пришел в себя и вернулся на лед. "Югра" же в ответной атаке создала еще более опасный момент, после чего еще несколько раз ощутимо напрягала оборону петербуржцев – уже к началу третьей минуты Денис Синягин размялся с лихвой.

В целом первая половина периода оставалась за ханты-мансийцами, однако удаление Андрея Чуркина, последовавшее далее, позволило динамовцам на время выровнять ход встречи. Реализовать большинство хозяева не сумели, но отодвинуть игру от своих ворот это очень помогло. А во второй половине периода настала пора и заброшенных шайб – "Динамо" открыло счет эффектным образом, забив дважды за 11 секунд.

Сначала Дмитрий Сидляров удачно закрыл зону, после чего оставил шайбу Кириллу Кремзеру. Тот быстрым пасом передал ее Даниилу Бокуну, который хлестко набросил от синей линии, после чего шайба неожиданным для гостей образом оказалась за линией ворот – Александр Комаристыйв районе дальнего пятака мастерски подставил клюшку под бросок защитника. Изначально многим показалось, что автором подставления стал Ахмед Гимбатов, однако и его время пришло в самом скором времени. В следующей же атаке "Динамо" включилось в активный прессинг в зоне гостей и достаточно быстро отняло шайбу – Артем Нечаев выскочил на пятак, а оставшийся в одиночестве Гимбатов тут же подоспел на добивание, отправив тем самым соперника в легкий нокдаун.

Немного подержать шайбу "Югра" смогла лишь в последнюю пару минут периода, в течение которых ханты-мансийцы даже оказались в большинстве. Перенесшийся и на второй период штраф петербуржцы сумели-таки отбить, однако быстрой пропущенной шайбы хозяева не миновали – в конце четвертой минуты ханты-мансийцы размочили счет. Кирилл Пилипенко сразу после вбрасывания подобрал шайбу в самом центре правого круга, прокатился по флангу и резко бросил с острого угла, чем застал врасплох Синягина – к такому кистевому голкипер "Динамо" оказался не готов, и шайба, отрикошетив от его клюшки, юркнула впритирку с дальней штангой.

Пропущенный гол, впрочем, несильно изменил рисунок игры – "Динамо" продемонстрировало психологическую устойчивость и не позволило гостям устроить на волне гола осаду ворот. Большая часть второй двадцатиминутки продолжала напоминать вторую половину первого периода, шайба стала чаще застревать в средней зоне, а в одной из атак хозяева угодили в перекладину. Гости же снова провели активные последние минуты отрезка, вновь напоследок заработав большинство. Сравнять счет голом в раздевалку, тем не менее, югорчанам не удалось.

Третий период югорчане также начали еще с одного большинства, а ближе к экватору игрового отрезка грянула настоящая кульминация – после долгих разбирательств арбитры приняли решение выписать "5+20" Антону Назаревичу. Правда, наиболее подходящим моментом для того, чтобы переломить игру, югорчане воспользовались весьма своеобразно, за пятиминутку практически не создав у ворот хозяев острых моментов. Зато уже в равных составах гости моментально создали несколько убойных атак, главной из которых стал резкий выход Пилипенко и Берлева два в ноль – оборона петербуржцев зевнула опасный пас вразрез, но Синягин не дрогнул.

В течение последней пятиминутки "Югра" продолжала контролировать шайбу, но все самые острые моменты гостей так и остались нереализованными в середине периода: в концовке встречи динамовцы успешно оборонялись, а в последние минуты матча и вовсе умело убивали время прессингом в чужой зоне, практически не оставив своему сопернику шансов осмысленно поиграть вшестером. Счет 2:1, установленный в начале второго периода, так и остался неизменным – "Динамо" одерживает трудовую победу в поединке, который мог стать для него последним, и во второй раз подряд отправляется в гости на седьмой поединок серии.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают