"Должно же было и нам повезти…"

Новости
21 февраля, пятница
+
"Северсталь", которая целых сто пятьдесят минут не могла забросить с игры, в середине второго периода встречи с "Нефтехимиком" прервала сухой период. Автор шайбы Сергей Соин за полминуты до конца третьего отрезка помог Олегу Губину забросить вторую шайбу, ставшую победной.

Главный тренер "Северстали" Владимир Юрзинов назвал гол Губина везеньем, но везеньем закономерным. "Должно же было и нам когда-нибудь повезти, - сказал он после матча. - Мы в последнее время столько раз проигрывали на последних секундах".

Лихо закрученная интрига со спорными голами, судейскими видеопросмотрами, драками и вырванной на последних секундах победой оттенила отсутствие интриги профессионально-хоккейной. Качество игры явно оставляло желать лучшего, и подчас смотреть матч было просто скучно. Временами команды, будто в теннисе перебрасывая шайбу с половины на половину, откровенно дожидались удалений у соперника, и только тогда заводились. Первый период вполне может претендовать на звание "самого нудного в истории КХЛ". Голкиперы - Иван Касутин ("Нефтехимик") и Растислав Стана ("Северсталь"), при небольшой загруженности, выполняли свою работу на отлично. Последнему, хотя он и пропустил четыре шайбы в предыдущем матче с "Ак Барсом" (к слову, его одноклубник Александр Вьюхин капитулировал "всего" трижды), Юрзинов отдал предпочтение и выпустил на площадку.

На 35-й секунде второго периода "Нефтехимик" открыл счёт. В сутолоке на пятачке шайба влетела в ворота вместе со Станой, который секундой раньше, как показалось, зафиксировал её. Так же показалось и судье Черенкову, который отправился на видеопросмотр момента. Прокрутил раз, в ситуации разобрался и указал на центральный круг.
 
"Никакой спорности в этой ситуации не было - шайба лежала отдельно от вратаря, и я имел право её добивать, что и сделал, - прокомментировал эпизод по просьбе корреспондента AllHockey.Ru автор шайбы Фёдор Фёдоров. - В "Нефтехимике" ощущаю себе неплохо, освоился. Думаю, ещё немного надо поработать, чтобы заиграть на 100 процентов своих возможностей. Уровень команд, который я вижу после возвращения из Америки, по-моему, выше, чем в прошлом сезоне. Все готовятся, все собираются на каждый матч, аутсайдеров нет. Никаких сожалений по поводу того, что выбрал "Нефтехимик", нет. Главный фактор, который решил мой выбор, - Владимир Крикунов в должности главного тренера".

По неизвестным причинам "главный фактор" весь матч мариновал новичка на скамейке, хотя тот запоминался практически каждым своим выходом на лёд, в одиночку создавая опасность у ворот соперника.

Тринадцатая игра Фёдора Фёдорова за "Нефтехимик" фатальной для него не стала. Игроки "Северстали" выказали куда большую суеверность. Крупный проигрыш в прошлом туре заставил их взяться за бритву и ножницы - Воробьёва, Страку и Канарского, лишенных растительности на подбородке, можно было узнать только по номеру на свитере. Капитан команды Юрий Трубачёв позаботился и о подшлемном участке - подстригся практически налысо. Чёрно-жёлто-синие (последнее от бритвы), пропустив шайбу, бросились отыгрываться.

Парикмахерские процедуры принесли свои плоды лишь на 13-й минуте второго периоде - дежуривший у синей линии Сергей Соин получил длинную передачу от защитника Джоэля Квятковски и, убежав в одиночку на встречу с Касутиным, красиво забросил в девятку его ворот. Несколькими минутами раньше Владимир Юрзинов прекратил начатый ещё в середине ноября  эксперимент по переводу Соина в первую пятёрку вместо Страки и сделал обратную рокировку. Плоды которой не заставили себя долго ждать.

- Матч сложился непросто, - сказал после матча Сергей Соин. - "Нефтехимик" - неплохая команда, мобильная. Хорошо, что сравняли счёт и вырвали победу, а главное - пережили ужасное поражение от "Ак Барса". В первом периоде игра у нас не пошла, и тренер перевёл меня в другое звено, в составе которого я забил и отдал передачу.

В конце третьего периода, который по игре очень походил на первый, тот же Соин закружил защитников "Нефтехимика" за воротами Касутина и выложил отличный пас Олегу Губину, который с ходу в одно касание забросил победную шайбу. После матча Владимир Крикунов ругал не вратаря и защитников, а нападающих. "Пока мы будем забивать по одному-два гола за матч, мы не будем выигрывать", - прокомментировал он игру тренерским афоризмом.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
29 ноября 2008 года, "Ледовый дворец", Череповец

"Северсталь" (Череповец) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 20:35 Фёдор Фёдоров
1:1 - 32:04 Сергей Соин (Андрей Шефер, Джоэль Квятковски)
2:1 - 59:36 Олег Губин (Сергей Соин)
 
Вратари: Растислав Станя - Иван Касутин

Штраф: 8 - 12

Главные судьи: Черенков А. (Москва)

Линейные судьи:
Майтак А. (Белгород), Пронских Е. (Белгород)

"Северсталь": Растислав Станя, Александр Вьюхин; Станислав Егоршев, Юрий Александров, Алексей Тезиков, Павел Канарский, Александр Шинин, Андрей Шефер, Джоэль Квятковски, Максим Чудинов; Павел Воробьёв, Александр Зевахин, Сергей Соин, Николай Бардин, Юрий Трубачёв, Ладислав Надь, Михаил Якубов, Олег Губин, Сергей Пискунов, Йозеф Страка, Максим Трунев.

"Нефтехимик": Иван Касутин, Сергей Хорошун; Андрей Телюкин, Ильшат Билалов, Денис Соколов, Томаш Староста, Евгений Рясенский, Николай Лукьянчиков, Евгений Блохин; Пётр Губачек, Александр Исламов, Денис Кочетков, Дмитрий Макаров, Василий Смирнов, Ладислав Кон, Сергей Аншаков, Игорь Мусатов, Андрей Иванов, Фёдор Фёдоров, Сергей Арекаев, Евгений Лапенков.
Дата: 30.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет