Начало конца для ЦСКА? СКА попробовал напомнить москвичам плей-офф-2015

Питерские "армейцы" забрали свой первый матч в серии с московскими одноклубниками.



СКА - ЦСКА - 3:1

Счет в серии: 1-3

Перед игрой из стана петербуржского коллектива поступили не слишком хорошие новости. Дело в том, что четвертый матч с ЦСКА пропустили три ключевых игрока: Антон Белов, Владимир Ткачев и Евгений Кетов. Вместо них на лед вышли Кирилл Марченко, его тезка Кирсанов и Владислав Цицюра. Ни в коем случае не хотим принизить мастерство этих парней, но потеря столь значимых людей в преддверии решающего матча сезона для хозяев льда выглядела достаточно серьезной. Что касается ЦСКА, то Игорь Никитин решил не менять тот состав, который добыл победу в прошлой встрече.

Естественно, что хозяева льда, проигравшие три предыдущих матча в этой серии и припертые к стенке, активнее начали этот поединок. Итогом хорошего старта для них стал гол Линдена Вея, забитый на пятой минуте. Должным образом в их исполнении сработал прессинг: Стремвалль подобрал шайбу после неточного броска Подколзина и переадресовал ее на пятак Вею, откуда тот открыл счет.



ЦСКА тут же едва не нанес ответный удар. Андронов здорово поборолся под воротами, и шайба после рикошета едва не влетела под перекладину ворот Хелльберга. Но шведский вратарь отбил ее плечом. До определенного момента москвичи чаще владели шайбой, но до опасного момента дело у них почти не доходило. А вот СКА в середине периода мог забросить вторую. Мэт Робинсон пытался прервать прострел Стремвалля, но едва не срезал шайбу в свои ворота. Ближе к концу периода москвичи схлопотали удаление - Максим Шалунов не по правилам прихватил Фантенберга в чужой зоне. Но его партнеры надежно сыграли в обороне и не позволили хозяевам площадки увеличить отрыв в счете.

Этой самой надежности им не хватило в начале второго периода. Сначала чуть было не отличился Швец-Роговой. Артем хорошо поборолся за воротами, и шайба после серии рикошетов едва не проползла в ворота. Выручил Юханссон. Через пару минут после этой атаки СКА забил во второй раз. Отлично сработала шведская диаспора питерского клуба: Оскар Фантенберг отдал в середину зону ЦСКА, а Мальте Стремвалль подправил оттуда шайбу в сетку ворот гостей.



Бросалось в глаза, что до концовки второго периода питерцы были быстрее и активнее соперника. Мог забивать Подколзин, хорошо бросивший с ползоны, но Юханссон вовремя накрыл шайбу, отскочившую от него на пятак. Соотношение сил изменилось во второй половине игрового отрезка. Поспособствовали этому два удаления Тимкина и Токранова. Отличные моменты были у Слепышева и Телегина, но Антон не смог попасть в ворота с убойнейшей позиции, а у Ивана не получилось претворить в гол контрвыпад два в два, в который он отправился вместе с Максимом Шалуновым.

Третий период начался с противоречащих друг другу событий. Сначала ЦСКА пришлось поиграть две минуты в меньшинстве. Павел Карнаухов отправился передохнуть на скамейку штрафников за то, что заплел сопернику ноги. Гости чуть не забили в меньшинстве. Александр Попов перехватил в средней зоне бесхозную шайбу и выбежал один на один с Хелльбергом, но Магнус без проблем парировал его бросок. А вот с Максимум Шалуновым он ничего поделать не смог. Форвард на пятаке быстро переложил шайбу на неудобную руку и отправил ее в девятку.



Через пару минут СКА едва не восстановил разницу в две шайбы, играя в большинстве - Антон Бурдасов непостижимым образом не попал в створ ворот, сыграв на добивании. Ближе к концу встречи ЦСКА перевел игру в зону СКА, где начал нагнетать. Но замена вратаря на шестого полевого игрока привела лишь к третьему голу петербуржцев - Василий Подколзин со своей синей линии послал снаряд в ворота, покинутые Юханссоном.



3:1 в матче и 1-3 в серии. В противостояние двух "армейских" коллективов вернулась жизнь. Оно продолжится через два дня, в субботу, в Москве.



Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают