Снова в деле. "Ак Барс" затащил матч, а Билялов - красавчик

Казанцам помог рикошет.



"Авангард" - "Ак Барс" - 1:2

Счет в серии: 2 - 1

Чтобы определить победителя на Востоке - потребуется минимум пять матчей. Сегодняшняя третья игра серии между "Авангардом" и "Ак Барсом" сопровождалась различными новостями вокруг Алексея Емелина, который сейчас находится в больнице. Омский клуб перед матчем повесил в раздевалке свитер капитана.

Омск провалил начало встречи

"Ак Барс" вышел на эту игру максимально сконцентрированным. Казань активней омичей провела старт матча и повела в счете 2-0 к 8 минуте. В первом голе в ворота "Ястребов" - два защитника "Авангарда" упали за воротами, а Найджел Доус спокойно подхватил шайбу и отдал передачу на подключившегося Рукавишникова.

Спустя 5,5 минут Тревор Мерфи набросил на ворота Грубеца, а шайба с помощью рикошета от Дмитрия Воронкова, плавно перелетела голкипера "Авангарда". Тренерский штаб "Ястребов" взял запрос на игру высоко поднятой клюшкой, но оказался неправ.

В итоге "Авангард" не только пропустил второй гол, но еще и остался в меньшинстве. "Ястребы" набрали обороты к середине первого периода: сначала Комаров сольным проходом убрал Лямкина, но не смог переиграть Билялова, а затем Кирилл Семенов не попал из выгодной позиции.

Костин внес интригу

Клим Костин сегодня был самым ярким игроком в составе омского клуба. В середине второго периода после наброса Покки - Костин подставил клюшку и плавно переправил ее в ворота. "Авангард" пытался вернуться в игру, но несмотря на давление со стороны хоккеистов Омска - "Ак Барс" справился и не дал сравнять счет.



Отметим, что в этой игре клуб из Казани заблокировал 35 бросков, в то время как "Авангард" - 14. Также "Ак Барс" выиграл по вбрасываниям - 54,69% против 45,31%.

"Ак Барс" сыграл дисциплинированно, а Билялов затащил

Впервые в серии в воротах Казани сыграл Тимур Билялов. До этого казанский вратарь пропускал матчи из-за травмы, которую получил еще во втором раунде с "Салаватом Юлаевым". Тимур отразил 27 из 28 бросков, а его %ОБ сегодня равен 96,43%.

Отметим дисциплинированную игру в исполнении "Ак Барса". Единственное удаление в матче со стороны Казани получил Александр Бурмистров за задержку игрока руками. В свою очередь, "Авангард" сыграл в меньшинстве 5 раз. В середине третьего периода 2+10 получил Клим Костин за опасный удар в голову, а после окончания матча 10 минут дисциплинарного штрафа "схватил" Егор Чинахов за неспортивное поведение.

Спорные удаления или нет - решать судейскому департаменту КХЛ. Но мы бы обратили внимание на штраф Хохлачева на Хенкеле за подножку. Этот фол сбил натиск Омска в конце второго периода и третий период "Авангард" начал в меньшинстве.



Следующий матч состоится 9 апреля в Балашихе. Будет интересно.



Комментарии Правила

Сейчас обсуждают