"Рубин" остается в игре

Тюменский коллектив вернулся домой при счете 1-3, но сумел победить в пятой игре в серии.



После двух разгромных поражений в Новокузнецке "Рубин" вернулся домой без права на ошибку и лишь с одной-единственной целью – выиграть три встречи подряд. Для достижения первого из трех шагов Михаил Звягин принял решение перетасовать все свои звенья, изрядно встряхнув тюменскую линию нападения. Пертурбации пошли хозяевам на пользу – пятый матч серии они начали весьма активно.

Вообще стартовый период оказался радостью для любого математика – двадцатиминутку можно было смело разделить на четыре равных событийных отрезка. В первые пять "Рубин" продемонстрировал агрессивный бросковый старт, который быстро обернулся первым голом. Никита Мокин за воротами подкараулил шайбу, оставшуюся на мгновение бесхозной, и, выскочив из-за лицевой линии, направил ее прямиком в сетку ворот.

После гола тюменцы не сбавили оборотов, но и "Металлург" при этом успел ответить одной, но очень острой атакой, в результате которой Даниил Ердаков угодил в штангу. Впрочем, время "Кузни" было уже близко – во второй пятиминутке периода гости перехватили инициативу, заставив своим отрезком изрядно попотеть Назарова. Давление "Металлурга" было приостановлено лишь удалением в середине периода, но, отбившись, новокузнечане продолжили держать игру преимущественно в зоне хозяев. Пока, аккурат на старте последней пятиминутки, не получили первое для себя большинство.

Реализовать лишнего, впрочем, у подопечных Евгения Попихина также не вышло, после чего "Рубин", поймав после меньшинства эмоциональный подъем, провел мощную атаку, в ходе которой едва не удвоил преимущество. В целом концовка периода осталась за тюменцами, они же сумели перенести свой залп и на начало второго игрового отрезка – тогда же хозяева и забросили-таки свою вторую шайбу в матче. Егор Попов во время розыгрыша лишнего с острого угла поразил ближний угол, сделав разницу в счете комфортной.

Правда, радость хозяев оказалась недолгой – уже через 48 секунд "Металлург" резко заявил о своем возвращении в игру. В ответной атаке Руслан Ибатуллин набросил шайбу на ворота, после чего Эдгарс Кулда добил ее в ворота. Сократив отставание до минимума, новокузнечане заполучили серьезный импульс, благодаря которому почти весь второй период прошел под диктовку гостей. Ближе к перерыву это позволило-таки "Металлургу" сравнять счет – за две с половиной минуты до сирены Валерий Поляков замкнул передачу после классного прохода Ердакова.

Тем не менее, заветная шайба стала для "Кузни" крайне коварной. Вместе с голом "Металлург" умудрился схватить двухминутный штраф, который "Рубин" тут же реализовал, моментально вернув себе лидерство. Лишь 24 секунды разделили шайбу Полякова от точного выстрела Константина Фаста, а следом, на волне очередного эмоционального всплеска, "рубиновые" успели забросить и еще раз, отправив Сухачева на лавку. Гол Хлопотова стал третьим за минуту и, что главное для хозяев, четвертым тюменским в игре.

В заключительной двадцатиминутке "Рубин" заметно зачастил с удалениями, однако воспользоваться своими шансами "Металлург" так и не сумел, пока в середине периода не дрогнул сам. Сергей Теряев схватил удаление за подножку, которое в скором времени реализовал Денис Давыдов. А вот пропустив, гости сумели достаточно быстро ответить своим голом, и за три с половиной минуты до сирены "Кузня" вновь бросилась ликвидировать дефицит в две шайбы. Практически сразу новокузнечане выпустили шестого полевого, но следом Алексей Митрофанов поставил в матче точку, поразив пустые ворота. 6:3 – "Рубин" выигрывает первый из трех "финалов" и продлевает серию на шестую игру. Она состоится в субботу в Новокузнецке.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают