Емелин употреблял наркотики? Новый поворот в истории

Врачебная ошибка или сознательная халатность? Автор AllHockey.Ru рассуждает о новых событиях в нашумевшей истории с госпитализацией Емелина.


Сегодня история с отравлением Алексея Емелина обросла новыми удивительными подробностями. Издание "Бизнес Online" со ссылкой на свои источники сообщило, что в анализах защитника были найдены следы наркотических веществ - оппиатов и каннабиодов. Эту же информацию вскоре подтвердили в пресс-службе МВД по Республике Татарстан.

Итак, давайте разберемся, что именно может грозить Емелину в случае, если история с употреблением наркотиков найдет свое подтверждение. "В случае подтверждения факта употребления наркотиков Емелин должен быть привлечен к административной ответственности", - сообщает "Бизнес Online" через свой источник, знакомый с информацией. Ему может светить штраф до пяти тысяч рублей и административный арест до 15 суток. Это наиболее безобидный вариант развития событий. Если же этой историей займется Управление по контролю за оборотом наркотиков и Главное следственное управление, то Емелин может получить реальный срок от трех до пятнадцати лет, в зависимости от количества хранимых запрещенных веществ.

Естественно, пресс-служба "Авангарда" в ответ оперативно выпустила свое заявление. "Транспортировка Алексея Емелина из Казани в Москву прошла успешно. Состояние хоккеиста стабильное, продолжаются необходимые процедуры и обследования. Алексей на связи с командой, уже пожелал ребятам удачи в важнейшем матче финальной серии Восточной конференции КХЛ. Клуб ждет официальное заключение от врачей НИИ им. Склифосовского по диагнозу Алексея Емелина.

На данный момент у клуба нет какой-либо информации, подтверждающей наличие в организме Алексея Емелина наркотических или каких-либо других запрещенных веществ.Точно также с удивлением наблюдаем в СМИ заголовки о том, что Алексею якобы предстоит операция по трансплантации печени. Мы не получали никаких документов на этот счет. Считаем данную информацию провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в команде перед важнейшей игрой", - говорится в официальном заявлении клуба.


Если версия со следами наркотических веществ правдива, то возникает логичный вопрос: как именно они могли попасть в организм Емелина? На него в интервью "Чемпионату" ответил врач-нарколог Сергей Лебедев. "Опиаты могли попасть в организм Емелина через сильные обезболивающие. Большинство препаратов сильного обезболивания на их основе. А каннабиноиды могут попасть в организм только через легкие", - заявил Лебедев.

Утверждать однозначно о том, употреблял Емелин наркотики или нет, пока рано, потому что на данный момент нет никаких подтверждений высказанной казанскими коллегами версии. Надо понимать, что Алексей - опытный спортсмен и взрослый человек, который вряд ли будет заниматься такими юношескими глупостями. Ошиблись врачи "Авангарда", которые дали игроку не то обезболивающее? Вполне возможно. В любом случае, отметим, что в последнее время в жизни Алексея идет неудачная полоса. В феврале 2020 года он развелся с женой. Экс-супруга после развода заявила о том, что хоккеист изменял ей. И вот теперь новая напасть.

Еще вчера мы говорили, что этот инцидент требует крайне тщательного разбирательства. Вероятность случайности в подобной истории достаточно мала. Но вчера мы думали, что разбираться нужно будет антидопинговым органам. Сегодня же стало известно, что к делу могут подключиться следователи, занимающиеся делами, связанными с оборотом наркотиков. Омские болельщики, наверняка, могут предположить, что казанский клуб запустил утку, чтобы дестабилизировать обстановку в их любимой команде. С одной стороны, хотелось бы надеяться на то, что это не так, потому что подобный поступок переходит все грани дозволенного. С другой, в версию с употреблением наркотиков верить также не хочется.

Так или иначе, в первую очередь, еще раз пожелаем Алексею здоровья. Сейчас самое главное для него - выбраться из своего текущего состояния.


*Обновление от 18:23 мск:

Комментарии Правила